Показано с 1 по 6 из 6
  1. Марина Сенина
    Гость

Прописка в новой квартире

Пожалуйста, подскажите, как быть. Купили квартиру по договору долевого участия. Получили ее по акту от застройщика. Сейчас идет процесс оформления в собственность (делаю тех. план, кадастровый паспорт и т. д.). С прежней квартиры съехали неделю назад, переселились в новую. Мне паспортистка сказала, что оформить мне прописку не может, потому что нет свидетельства о регистрации права собственности. Но его не будет еще около 3-х месяцев (быстрее никак не сделать). Что мне можно сделать в такой ситуации? Ребенок не прописан, я не прописана, нарушаем режим. Не можем ни в поликлинику устроиться, никуда. Как быть???
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    паспортистка права
    кто ищет, тот...

3. Марина Сенина
    Гость
    Я понимаю, что паспортистка права - у нее инструкция. Как нам быть??? Как получать помощь в поликлинике (требуют прописку) к примеру. Плюс - вдруг что случится. Без прописки - ты никто.
    Что реально делать?

4. Клерк
    а прежнюю квартиру уже продали? если нет - договаривайтесь с теми, кто живет в старой квартире о том, что будете прописаны там еще месяца три. народ за денежку соглашается. входят в положение.

5. Аноним
    Гость
    По поводу поликлиники для ребенка - если заболеет, смело вызываете врача на свой адрес проживания (разумеется, обращаетесь в ту поликлинику, которая обслуживает ваш новый дом).
    Прописку врач не требует при вызове, спрашивают лишь полис. Если спросят есть ли карта в их поликлинике, когда будете вызывать врача на дом - говорите, что сейчас живете по этому адресу, а карта в другой поликлинике. Все. Врач приходит на дом безо всяких проблем. Если к вам приедут гости из Владивостока и ребенок у них заболеет - они вызовут врача из вашей же поликлники и он придет и поставит диагноз, выпишет лекарства и прописку справшивать не будет. Это как раз не проблема. Впрочем, вы легко можете обратиться в старую свою поликлинику - вам никто не откажет. Говорю не голословно.
    Я с ребенком жила без прописки и регистрации по адресу своих родителей и хоть бы кто слово сказал в их поликлинике. Принесла им выписку из домой книги почти через год, что прописана по другому адресу, но сказала, что живу по этому (так и было) и ходить к ним будем - никто ничего не вякнул - им все равно, лишь бы полис был. Так что моей прописки никто не видел почти год. И никто не возмущался. Есть еще хорошая фраза (на всякий случай) - "дайте письменный отказ принять заболевшего ребенка".
    Сейчас вернулась в свою квартиру - но в поликлинику ходим в "старую", а врача вызываем с места нашей прописки, т.к. относимся к другой поликлинике. Можем и туда и туда ходить и проблем не возникает. По поводу "взрослой" поликлиники не знаю - но 3 месяца уж как-нибудь обойдетесь. Живите спокойно, три месяца быстро пройдут.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прописку врач не требует при вызове, спрашивают лишь полис.
    Если полис есть, то можно 3 месяца и без прописки перекантоваться. Когда полиса нет - все усложняется. Бесплатно лечить никто не будет.

Цитата Сообщение от Марина Сенина Посмотреть сообщение
    Как нам быть??? Как получать помощь в поликлинике (требуют прописку) к примеру. Плюс - вдруг что случится. Без прописки - ты никто.
    А это никого не волнует. Меня в похожей ситуации еще и оштрафовали потом за жизнь без прописки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)