Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Можно ли поставить на баланс переоцененные НМА?

Сталкивался ли кто-нибудь с вопросом постановки на баланс НМА по рыночной (переоцененной) стоимости?
    Какие здесь возможны варианты? Я слышала о возможности осуществления данного процесса в судебном порядке. Если кто-нибудь встречал подобную практику - откликнитесь!!(по ПБУ И НК переоценивать НМА нельзя, но везде есть исключения!)
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    ИМХО нельзя, потому что ПБУ 14 прямо говорит, что стоимость НМА не меняется (это глупость - но ничего не попишешь)

Переношу в БиН.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    ИМХО нельзя, потому что ПБУ 14 прямо говорит, что стоимость НМА не меняется (это глупость - но ничего не попишешь)
    Однако, в законодательтве сказано что НМА ставтся на баланс по РЫНОЧНОЙ стоимости, например, при внесении его в устав, еще один вариант - бартерная сделка, при котором, так же можно поставить на баланс по РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Меня же больше интересует вариант постановки на баланс по рыночной стоимости по решению суда. Каким должно быть основание (я знаю, что 1 из оснований для подоьного иска может быть восстановление нарушенного права), оформление иска и т.п. Интересно было бы рассмотреть и другие ИСКЛЮЧЕНИЯ из ПБУ касательно НМА.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)