Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

прописка-выписка ребенка

как решить вопрос прописки ребенка. Ребенку год, прописан по месту регистрации отца, хочу прописать на своей собственности.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как законный представитель ребенка снимаете его с рег.учета по прежнему адресу и регистрируете по новому адресу. Для этого идете в территориальный отдел ФМС где подаете заявление.

3. Аноним
    Гость
    мы не в разводе. и не станет ли препятствием то, что ребенок прописан на территории воинской части?

4. Аноним
    Гость
    Недавно перепрописывал ребенка.

По старому месту прописки не обращался, они там требовали справки об отсутствии задолженности по квартплате (незаконно) для того что бы сняться с регистрации. собирать их времени не было.

Пошел в ФМС, написал заявление на регистрацию по новому месту жительства на себя и на ребенка. Все. перепрописали без лишней беготни. По старому месту регистрации ФМС отправили соответствующий документ. Когда принес в ЖЭК по старой прописке справку об отсутствии долгов (себе и новым жильцам спокойнее), там уже были в курсе что я у них не прописан и без выполнения их дурацких требований. Мать ребенка в курсе была, но от нее ничего не требовалось и про ее мнение в ФМС не интересовались.

Совет: идите в ФМС по месту куда хотите прописать ребенка - пишите заявление.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мать ребенка в курсе была, но от нее ничего не требовалось и про ее мнение в ФМС не интересовались.
    Здесь Вам повезло.
    В моем случае дети регистрировались по месту жительства отца. От меня (матери) ФМС требовали подписать согласие на регистрацию, посмотрели паспорт.
    И я считаю, что это правильно. Мать (как и отец) должна знать, где будут проживать ее дети. Поэтому ко всей этой волоките отнеслись спокойно.

6. Аноним
    Гость
    Значит мне повезло, что не спрашивали согласия супруги ни при регистрации сразу после рождения - 1-я регистрация, ни при купле-продаже квартиры - перерегистрация. Хотя даже если бы потребовали, то проблем бы не было. Вопрос только - на каком основании требовали от вас?

как решить вопрос прописки ребенка. Ребенку год, прописан по месту регистрации отца, хочу прописать на своей собственности.
    Еще одно уточнение - у вас у самих где место постоянной регистрации? Просто ребенка одного не пропишут, только совместно родителем/родителями.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Здесь Вам повезло.
    В моем случае дети регистрировались по месту жительства отца. От меня (матери) ФМС требовали подписать согласие на регистрацию, посмотрели паспорт.
    И я считаю, что это правильно. Мать (как и отец) должна знать, где будут проживать ее дети. Поэтому ко всей этой волоките отнеслись спокойно.
    муж прописывал ребенка при рождении, никаких справок не требовалось и моего согласия тоже.

8. Аноним
    Гость
    Недавно перепрописывал ребенка.

По старому месту прописки не обращался, они там требовали справки об отсутствии задолженности по квартплате (незаконно) для того что бы сняться с регистрации. собирать их времени не было.

Пошел в ФМС, написал заявление на регистрацию по новому месту жительства на себя и на ребенка. Все. перепрописали без лишней беготни. По старому месту регистрации ФМС отправили соответствующий документ. Когда принес в ЖЭК по старой прописке справку об отсутствии долгов (себе и новым жильцам спокойнее), там уже были в курсе что я у них не прописан и без выполнения их дурацких требований. Мать ребенка в курсе была, но от нее ничего не требовалось и про ее мнение в ФМС не интересовались.

Совет: идите в ФМС по месту куда хотите прописать ребенка - пишите заявление.
    спасибо большое! попробуем так

9. Аноним
    Гость
    Значит мне повезло, что не спрашивали согласия супруги ни при регистрации сразу после рождения - 1-я регистрация, ни при купле-продаже квартиры - перерегистрация. Хотя даже если бы потребовали, то проблем бы не было. Вопрос только - на каком основании требовали от вас?

Еще одно уточнение - у вас у самих где место постоянной регистрации? Просто ребенка одного не пропишут, только совместно родителем/родителями.
    мы прописаны в одном городе, просто в разных районах. Муж - по месту прохождения службы (соответственно и ребенок с ним там же на территории войсковой части), а я прописана по месту своей собственности. Вот и хочу ребенка прописать вместе с собой

10. Клерк
    а я прописана по месту своей собственности.
    вообще никаких трудностей.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СергейСергеич Посмотреть сообщение
    вообще никаких трудностей.
    Спасибо огромное! Надеюсь, что никакого разрешения от отца не потребуется! Еще раз спасибо за помощь!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)