как решить вопрос прописки ребенка. Ребенку год, прописан по месту регистрации отца, хочу прописать на своей собственности.
как решить вопрос прописки ребенка. Ребенку год, прописан по месту регистрации отца, хочу прописать на своей собственности.
Как законный представитель ребенка снимаете его с рег.учета по прежнему адресу и регистрируете по новому адресу. Для этого идете в территориальный отдел ФМС где подаете заявление.
мы не в разводе. и не станет ли препятствием то, что ребенок прописан на территории воинской части?
Недавно перепрописывал ребенка.
По старому месту прописки не обращался, они там требовали справки об отсутствии задолженности по квартплате (незаконно) для того что бы сняться с регистрации. собирать их времени не было.
Пошел в ФМС, написал заявление на регистрацию по новому месту жительства на себя и на ребенка. Все. перепрописали без лишней беготни. По старому месту регистрации ФМС отправили соответствующий документ. Когда принес в ЖЭК по старой прописке справку об отсутствии долгов (себе и новым жильцам спокойнее), там уже были в курсе что я у них не прописан и без выполнения их дурацких требований. Мать ребенка в курсе была, но от нее ничего не требовалось и про ее мнение в ФМС не интересовались.
Совет: идите в ФМС по месту куда хотите прописать ребенка - пишите заявление.
Здесь Вам повезло.
В моем случае дети регистрировались по месту жительства отца. От меня (матери) ФМС требовали подписать согласие на регистрацию, посмотрели паспорт.
И я считаю, что это правильно. Мать (как и отец) должна знать, где будут проживать ее дети. Поэтому ко всей этой волоките отнеслись спокойно.
Значит мне повезло, что не спрашивали согласия супруги ни при регистрации сразу после рождения - 1-я регистрация, ни при купле-продаже квартиры - перерегистрация. Хотя даже если бы потребовали, то проблем бы не было. Вопрос только - на каком основании требовали от вас?
Еще одно уточнение - у вас у самих где место постоянной регистрации? Просто ребенка одного не пропишут, только совместно родителем/родителями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)