Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

акт сверки, помогите одинокому ИП

Я одинокий ИП, без работников, безнальными операциями и минимальной отчетностью. Бухгалтера у меня специального нет. И вот возник, я надеюсь, несложный, но технический вопрос.

Подбивая 2013 год, я заметила, что один из счетов не был оплачен. За июль 2013. Начала было составлять акт-сверки от меня к ним, как тут получила от них. По этому акту сверки они мне все заплатили, а у меня нет поступлений по указанному ими платежу в сентябре (за июль). Я всегда предоставляла им счет и два акта. Контора большая, каждая бумажка в своем конце здания по долгу подписывается. Поэтому на спорный счет у нас есть подписанный мной и ими акт.
    Собственно вопрос - мои действия в этой ситуации?

Я предполагаю, что я должна составить свой акт и направить им. Заодно позвонить их бухгалтеру и проговорить ситуацию.
    Или надо составить ответную претензию?
    Или?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Nadine Klime, если у вас не проведена оплата от них посмотрите дату платежа которую они показывают в акте сверки и посмотрите более внимательно в этот день и день позже выписку банка может вы не туда разнесли платежи.. Если не найдете попросите копию платежки и проверьте реквизиты.если все верно то уже с банком вопрос решается.но думаю до этого не дойдет

Клерк
    ну потерять в своей выписке платеж я не могла, и проверила много раз, и у меня немного поступлений, в них не потеряться.
    А просить их предоставить платежку надо лично на словах или какой-то официальный запрос?

законодательно не урегулировано

Клерк
    Анжелика Ник, т.е просто человеческое разбирательство с их бухгалтером? типа "вы платили, а до меня не дошли деньги, что будем делать, где искать?"
    я, главное, уточнила, что специальных процедур нет. а то на том конце бухгалтер до мозга костей, и надо быть готовой к общению.

специальных процедур нет
    Цитата Сообщение от Nadine Klime Посмотреть сообщение
    т.е просто человеческое разбирательство с их бухгалтером
    вы правильно сказали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)