Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Piratka555

Доплата за совмещение

Здравствуйте. Подскажие пожалуйста, у нас крупная организация, сотрудник уходит в отпуск, мне поступило распоряжение от моего непосредственного руководства, что обязанности этого сотрудника возлагаются на меня. Когда я стала узнавать, полагается ли мне доплата за это, ответ был "Нет". Приказ еще я не видела, со дня на день его должны оформиь. На сколько правомерны такие действия и могу ли я отказаться от замещения, чтоб мне это ни чем не грозило? Выполнять чужую работу бесплатно как-то не очень хочется... Надеюсь на Вашу квалифицированную помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Piratka555 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажие пожалуйста, у нас крупная организация, сотрудник уходит в отпуск, мне поступило распоряжение от моего непосредственного руководства, что обязанности этого сотрудника возлагаются на меня. Когда я стала узнавать, полагается ли мне доплата за это, ответ был "Нет". Приказ еще я не видела, со дня на день его должны оформиь. На сколько правомерны такие действия и могу ли я отказаться от замещения, чтоб мне это ни чем не грозило? Выполнять чужую работу бесплатно как-то не очень хочется... Надеюсь на Вашу квалифицированную помощь
    Можете, если обязанность по исполнению этих функций не оговорена в Вашем трудовом договоре и (или) должностных обязанностях (или аналогичном документе).

ст.60.2 ТК - только с Вашего письменного согласия.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ТК ст. 151
    При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)