Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вновь созданное ООО и уставный капитал

Добрый день, ООО на УСН 6% зарегистрировано 28.10.13. По уставу, уставный капитал внесен. По сути ничего не внесено. Деятельности нет, один директор в отпуске за свой счет.
    1.Сдали ФСС пока больше ничего.
    Среднесписочную не сдали через месяц после открытия. В общем не сдали вообще.

Вопросы:
    1. Писать ли письмо в налоговую, что деятельность не велась, з/п не начислялась для 2НДФЛ или можно вообще никакого письма не делать.
    2. Декларацию УСН сдать, а баланс лучше за период 28.10 -31.12.13 или уже в 2015 годовой.
    3. Если сдавать баланс, то что делать с виртуальным уставным капиталом. Внести в кассу и выдать под отчет? Расчетный счет не открыт.
    4. ПФР сдать только РСВ.
    Можно ли все эти нулевки сдавать не на флешке, а только на бумаге?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    Добрый день, ООО на УСН 6% зарегистрировано 28.10.13. По уставу, уставный капитал внесен. По сути ничего не внесено. Деятельности нет, один директор в отпуске за свой счет.
    1.Сдали ФСС пока больше ничего.
    Среднесписочную не сдали через месяц после открытия. В общем не сдали вообще.

Вопросы:
    1. Писать ли письмо в налоговую, что деятельность не велась, з/п не начислялась для 2НДФЛ или можно вообще никакого письма не делать.
    можно вообще

2. Декларацию УСН сдать,
    да

а баланс лучше за период 28.10 -31.12.13 или уже в 2015 годовой.
    в 15 году за период 28.10.13 - 31.12.14

3. Если сдавать баланс, то что делать с виртуальным уставным капиталом. Внести в кассу и выдать под отчет? Расчетный счет не открыт.
    в 15 году разберетесь.

4. ПФР сдать только РСВ.
    да.

Можно ли все эти нулевки сдавать не на флешке, а только на бумаге?
    да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    спасибо

Клерк Аватар для Аннет86
    А вот я не уверена,что баланс надо сдавать в 2015 году....."Любая организация или индивидуальный предприниматель становится налогоплательщиком с момента государственной регистрации с присвоением уникального номера ИНН,и именно с этого момента у них возникают обязанности по представлению налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской и статистической отчетности, вне зависимости от фактического осуществления предпринимательской деятельности"на мой взгляд баланс надо сдать до 31 марта 2014 года

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    А вот я не уверена,что баланс надо сдавать в 2015 году....."Любая организация или индивидуальный предприниматель становится налогоплательщиком с момента государственной регистрации с присвоением уникального номера ИНН,и именно с этого момента у них возникают обязанности по представлению налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской и статистической отчетности, вне зависимости от фактического осуществления предпринимательской деятельности"на мой взгляд баланс надо сдать до 31 марта 2014 года
    Аннет86, состав и сроки представления всевозможных отчетов устанавливаются соответствующими законами и подзаконными нормативными актами, а не неправильно понимаемым пересказом одного из многочисленных околоэкономических изданий.

в обсуждаемом случае у anylife действительно с момента регистрации возникла обязанность сдавать бух. отчетность в установленные сроки.
    её первый отчетный год - с 28.10.13 по 31.12.14, соответственно, срок представления макулатуры - не позднее 31 марта 2015 года.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Аннет86
    Вот теперь и я буду знать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)