Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Enic

Курсовые разницы при налоге на прибыль по валютному займу, проценты нормируемые.

Всем приветик

помогите понять правлиьно думаю или нет.

ситуация такая, взяли процентный валютный займ к пирмеру в долларах. начисляю я каждый месяц проценты, и начиляю курсовые разницы, то доход то расход.
    Проценты у меня нормируемые , получается для налога на прибыль я в затраты беру только часть начисленных процентов, а что делть с курсовыми разницыми, их тоже частями принимать в доходы или расходы?

я так понимаю что нормирование относится только к процентам, тоесть не важно сколько я согу взять процентов в расходы, положительную и курсовую разницу я должен взять в полном объеме ,так ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    так ?
    Так.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Так.
    спасибо , значит правильно все прочитал

4. Клерк Аватар для Enic
    пожалуйста помогите. суммы крупные. боюсь ошибится
    сегодня прочел вот это письмо Письмо Минфина России от 27.01.2014 N 03-03-06/1/2767

там вот чего написанно В связи с этим курсовые разницы, возникающие при пересчете обязательств, выраженных в иностранной валюте, по уплате процентов, начисленных налогоплательщиком-заемщиком кредитору сверх сумм, признаваемых расходами в целях налогообложения в соответствии со ст. 269 НК РФ, также не учитываются для целей налогообложения прибыли организаций.

а у меня за пять лет и как быть ?у меня займ пдпадает под ст 269 пункт 2
    тоесть под специальный расчет. в итоге я проценты никогда не могу принять для налога на прибыль . Так получается ,если верить письму, я и положительные и курсовые разницы не должен никогда учитывать?

мне кажется ввыводы в письме минфина не обоснованные ,что касается курсовых разниц.Скажите кто что думает,как быть.

5. Клерк Аватар для Enic
    подниму тему
    еще тут нашел что курсовые разницы учитываются не в полном размере а в пределах норм процентов.

не совсем понятно, курсовая разница только по процентам или по процентам и займу , нормируется согласно ст 269 для целей налога на прибыль

6. Клерк Аватар для Enic
    ни у кого нет никаких мыслей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)