Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Налог на прибыль к доплате

Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться с налогом на прибыль в Налогоплательщик ЮЛ.

За 1 кв прибыль 41 898. Исчислили и уплатит в бюджет налог на прибыль - 8380.

2 кв - прибыль нарастающим итогом - 8409. Исчисленный налог на прибыль - 1682. Сумма начисленных ав платежей - 8380.
    8380-1682 = 6698 - сумма налога на прибыль к уменьшению (это переплата по налогу на прибыль в бюджет?)

3 кв - убыток - 125012. Сумма начисленных ав платежей и сумма налога на прибыль к уменьшению - 1682. Куда-то пропала переплата по налогу на прибыль в 6698.

4 кв - прибыль по итогам года - 35055. Налог на прибыль - 35055*20% = 7011. Сумма начисленных ав платежей и сумма налога на прибыль к уменьшению - пусто.

В декларации Налогоплательщик ЮЛ мне показывает налог на прибыль к доплате - 7011. Никакая сумма к уменьшению никуда не попала. Разве она не должна уменьшить налог к доплате на сумму переплаты во 2 квартале? (7011 - 6698).

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Куда-то пропала переплата по налогу на прибыль в 6698.
    Никуда она не пропала, у налоговой всё записано. Но в декларации эта сумма уже не отражается
    В декларации Налогоплательщик ЮЛ мне показывает налог на прибыль к доплате - 7011
    И это правильно. Просто платить с р/с вы можете у четом переплаты

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Никуда она не пропала, у налоговой всё записано. Но в декларации эта сумма уже не отражается

И это правильно. Просто платить с р/с вы можете у четом переплаты
    я правильно понимаю, что я должна оплатить 7011 - 6698 = 313, а в декларации показать 7011?

спасибо огромное! (голова немного кругом, я совсем новичок)

4. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    а в декларации показать 7011?
    правильно

что я должна оплатить 7011 - 6698 = 313
    не правильно:
    7011-8380=1369 (еще переплата у Вас)
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

5. Модератор Аватар для Январь
    я правильно понимаю, что я должна оплатить 7011 - 6698
    Почему 6698? Вы за год сколько заплатили? Вот тут было написано:
    Исчислили и уплатит в бюджет налог на прибыль - 8380.

6. Клерк
    Добрый день! Чтобы не создавать новой темы:
    В декларации по налогу на прибыль за 2 кв. бухгалтер указала выплату дивидендов. Нужно ли в годовой декларации указывать эту выплату?

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Julia30 Посмотреть сообщение
    В декларации по налогу на прибыль за 2 кв. бухгалтер указала выплату дивидендов. Нужно ли в годовой декларации указывать эту выплату?
    Кому выплата была?

8. Клерк
    учредителю физ. лицу. Он же ген.дир.

9. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Julia30 Посмотреть сообщение
    физ. лицу.
    Не имеет отношения к налогу на прибыль организаций, соответственно и лист 03 сдать не надо, хотя там некоторая чушь и написана.

10. Клерк
    спасибо

11. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Аналогичная ситуация, 2 квартал с переплатой, 3 квартал с убытком, в декларациях сумма начисленных ав платежей отображается, а в 4 квартале - нет суммы начисленных ав платежей (и, соответственно, сумма к доплате - сумма налога за весь год). Это нормально?

12. Модератор Аватар для Январь
    3 квартал с убытком, в декларациях сумма начисленных ав платежей отображается, а в 4 квартале - нет суммы начисленных ав платежей (и, соответственно, сумма к доплате - сумма налога за весь год). Это нормально?
    Нормально. Вы при убытке все свои ав.платежи к уменьшению должны были в 3 квартале показать

13. Аноним
    Гость
    Нормально. Вы при убытке все свои ав.платежи к уменьшению должны были в 3 квартале показать
    Во 2 квартале в авансовых стоит уплата за 1 кв и сумма налога к уменьшению (прибыль нарастающим итогом меньше по сравнению с 1 кв), в 3 - авансовый платеж = сумма за 1 кв минус сумма к уменьшению за 2 кв, и та же сумма - к уменьшению.

Т.е. в декларации общая сумма налога за год, ав платежи - прочерк, а платим в бюджет сумму в годовой декларации минус налог, уплаченный в 1 квартале?

14. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. в декларации общая сумма налога за год, ав платежи - прочерк, а платим в бюджет сумму в годовой декларации минус налог, уплаченный в 1 квартале?
    Да

15. Аноним
    Гость
    Да
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)