Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Нерезидент стал резидентом в декабре

Добрый вечер! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
    Работник-иностранец приехал в Россию 13 июня 2013г. Устроился в нашу организацию 02 сентября 2013г. Налог я удерживала по ставке 30%. В декабре 14 числа он становится резидентом. Но я упустила этот момент и налог рассчитала также по ставке 30% и перечислила в бюджет всю сумму налога еще в декабре 30 числа.
    Как мне теперь исправить эту ошибку? Пересчитать налог декабрем? Но тогда у меня на сч.68.01 появляется переплата и на сч.70 задолженность перед работником. Переплату в 2014 году по ндфл я зачесть не могу, как я понимаю. И все равно,даже если декабрь я пересчитаю по ставке 13 %,весь налог не зачтется, остается излишне удержанная сумма. И справку 2ндфл надо будет показать по ставке 13%?
    Или может ничего не трогать и подать сведения 2ндфл по ставке 30%?Тогда налоговый орган вернет работнику налог? В том числе и сумму,которую я удержала в декабре по ставке 30%?
    Помогите пожалуйста, много чего перечитала, и никак не могу понять,что сделать.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пересчитать за декабрь и подать отчет с указанием переплаты. Иностранца уведомить и отправить в налоговую за возвратом.

Клерк
    за декабрь пересчитать в январе?тогда у меня появляется переплата по ндфл на 68 счете, я же её зачесть в счет будущих платежей не смогу

Аноним
    Гость
    Декабрь пересчитайте просто как должно было быть. У этого работника окажется переплата по НДФЛ. Выдать ему справку и направить в налоговую. Или как вариант оставить все как есть. Если у него з/плата серая, он ничего не теряет.

Клерк
    нет,зарплата у него белая. Меня беспокоит то, что если я сейчас пересчитываю декабрь, то у меня появляется дебетовое сальдо по 68 счету (переплата налога) налог-то в бюджет я еще в декабре 30 числа отправила, и по 70 сч. появляется задолженность перед работником. Это сальдо куда мне девать?
    Спасибо вам за ответы

Аноним
    Гость
    Цитирую (с благодарностью) Генука. Правда, это не мне писалось.

1. заведите в ЗУПе новое дополнительное удержание в соответствующий справочник... назовите, например, "Передача долга по излишне удержанному НДФЛ на возврат самим ИФНС"... сопоставьте этому элементу справочника проводку Дт 70 - Кт 73.02 (или какой там субсчёт)

2. введите нашему страдальцу док разового удержания с этим новым видом "Передача долга по излишне удержанному НДФЛ на возврат самим ИФНС"... проставьте сумму...

3. Перезаполните и пересчитайте заново док Начисление зарплаты для этого сотрудника...

4. после нового переноса проводок в Бухию - введите там док Операция с проводкой:
    Дт 73 - Кт 68.01 в содержании пропишите "Передача долга по излишне удержанному НДФЛ на возврат самим ИФНС"... распечатайте Бухсправку и подпишите...

Клерк
    у меня программа не ЗУП, а БУХия, и там не предусмотрены удержания
    если только ручными проводками пробовать в бухии...
    все равно спасибо!! попробую поэкспериментировать.

Клерк
    вроде получилось!поменяла сотруднику настройку-поставила резидент с декабря, перепровела документ-Начисление зарплаты, потом ручной операцией ввела проводки, которые вы указали, и все нормально встало, никаких сальдо, и у сотрудника в справке 2НДФЛ числится излишне удержанная сумма налога. Да и еще сделала корректировку регистров в ручной операции, так как ручная операция не затрагивает регистр- Взаиморасчеты с сотрудниками, и в осв по 70 сч. все нормально было, а к примеру в расчетном листке так и висела задолженность перед сотрудником.
    Большое спасибо!

Аноним
    Гость
    Спасибо Генуку, мне это тоже помогло в свое время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)