Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Распределение Пенсионных взносов у ИП 2 ЕНВД и УСН

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста !!!

В Автосервисе 3 вида деятельности (ИП с доходов):
    -1. 2 вида деятельности, подпадающие по ЕНВД:
    ЕНВД-по услугам ремонту а/т - величина физического показателя -от количество сотрудников
    ЕНВД-по розничной торговле величина физического показателя- от общей площади
    -2.деятельность УСН (реализация моторных масел)

Распределение уплаченных взносов в ПФ между ЕНВД и УСН производиться пропорционально среднесписочной численности

Вопрос :
    1.Нужно распределять уплаченные взносы в ПФ по сотрудникам участвующих в деятельности ЕНВД по услугам по ремонту а/т и по сотрудникам участвующих в деятельности ЕНВД по розничной торговле и УСН?
    или распределяются уплаченные взносы по всем ЕНВД (независимо от вида физического показателя) и УСН ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    взносы по сотрудникам, занятым только в деятельности ЕНВД (всей) уменьшают налог ЕНВД, только на УСН - учитываются при расчете УСН, а распределяются только взносы за тех сотрудников, которые заняты в обоих видах деятельности.
    И распределяются пропорционально доходам (В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов (п. 8 статьи 346.18 НК РФ). В аналогичном порядке распределяются между видами деятельности при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, суммы указанных страховых платежей (взносов) и пособий, уплаченных с заработной платы работников, занятых одновременно в предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и в деятельности, налогообложение которой осуществляется в рамках упрощенной системы налогообложения)
    А распределение численности АУП и пр.занятых в обоих видах деятельности пропорционально численности занятых в УСН и ЕНВД делают для расчета физических показателей для исчисления ЕНВД, как у вас с ремонтом например.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nata50906 Посмотреть сообщение
    взносы по сотрудникам, занятым только в деятельности ЕНВД (всей) уменьшают налог ЕНВД, только на УСН - учитываются при расчете УСН, а распределяются только взносы за тех сотрудников, которые заняты в обоих видах деятельности.
    И распределяются пропорционально доходам
    Т.е я могу считать пропорционально доходам в сумме всех ЕНВД и УСН , и не считать доли доходов по различным ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е я могу считать пропорционально доходам в сумме всех ЕНВД и УСН , и не считать доли доходов по различным ЕНВД
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)