Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Расчет пособия до 1,5 лет.

Сотрудница уходит в отпуск по уходу в феврале 2014г.

Я беру в расчет 2013 и 2012 год.

С 2012 вопросов нет, а вот по 2013 -
    весь год сотрудница была в отпуске по уходу за первым ребенком, она оформила выход на работу с 01.04.13, взяла трудовой отпуск с 01.04.2013 по 07.04.2013 на 7 дней отпуск + компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск 14 дней (доп.отпуск за работу на севере по ТК РФ), и потом с 08.04 снова в отпуск по уходу за ребенком вернулась.

Теперь получается что дней отработано всего 7, а начислений то я ей возьму и отпускные за 7 дней и компенсацию за 14 дней.
    Т.е. очень большой средний заработок получается. А правильно ли я считаю ?

Подскажите пож-та...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

т.е. на компенсацию за неиспользованный отпуск были начислены страховые взносы, т.е. оплачено сотруднику 21 день (7отпуск +14 компенсация) - а делить я буду на 7 рабочих дней.

Получается средний заработок в три раза выше. И пособие по уходу соответственно, неужели так ??? Боюсь ошибиться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)