Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Подача документов по доверенности

Я помню раньше при регистрации ООО в 46-й ФНС, если подаешь по доверенности от учредителя, то сдаешь в специальном окошке, и это считается как документы, поданные по почте, соответственно ответ тоже приходит по почте. А сейчас ничего не изменилось?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не изменилось.

3. Аноним
    Гость
    Офигеть, а позавчера мне на консультации в 46-й сказали, что теперь если по доверенности сдаешь, то ответ тоже на руки выдают. Но я как-то сразу не поверил. Вот уроды!

4. Модератор
    Простите, я вас обманула. Оказывается, да, сейчас выдают на руки, если в заявлении галку в нужном месте поставите.
    Порядок предоставления документов в МИФНС № 46 по г. Москве
    Дата публикации: 18.07.2013
    Межрайонная инспекция ФНС России № 46 по г. Москве осуществляет прием документов, поданных заявителями на государственную регистрацию юридического лица.

Документы на государственную регистрацию могут быть представлены лично заявителем, нотариусом, уполномоченным заявителем лицом, либо направлены почтовым отправлением, в виде электронных документов, а также с использованием единого Портала государственных и муниципальных услуг.

Прием документов на государственную регистрацию осуществляется в залах № 1 и № 2 Инспекции.

Электронные документы направляются в регистрирующий орган с использованием сертификата ключа подписи через сайт ФНС России.

После осуществления регистрационных действий, в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации в соответствии с указанным заявителем в представленном при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении способом получения документов выдает заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.

В случае, если заявителем способ получения документов не указан, регистрирующий орган направляет документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, по указанному заявителем почтовому адресу.

Примечание: Доверенность, представляемая в регистрирующий орган, не требует нотариального удостоверения и оформляется в простой письменной форме в соответствии со ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

5. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Сейчас можно спокойно сдавать по доверенности и получать зарегистрированные документы.
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

6. Аноним
    Гость
    Ну это в приказе они что угодно понапишут, а на практике у них все может отличаться.

7. Клерк
    А если подумать...то:
    На последней страничке заявитель указывает способ получения - лично, лично или по доверенности, или почта
    как напишите - так и будет
    В некоторых регионах возможны варианты - но это исключение

8. Клерк
    в Минеральных Водах МРИ № 9 доверенность от физлица - учредителя не приемлет, ссылаясь на указание МРИ № 11 (аналог 46 в Москве) - только если нотариальная...
    написал запрос на УФНС по Ставропольскому краю...
    вот такой маразм...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)