Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

ИП на УСН доходы6% возможно ли совмещение с ЕХСН?

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста!
    Открыто ИП (УСН доходы 6%) вид деятельности - оказ. прочих услуг. По прочим услугам получаем доход, расходов подтвердить ни чем не можем и их фактически нет.
    Сейчас хотим дополнительно заняться овцеводством, включив отдельный вид деятельности. При этом первые два года доходов у нас не будет, только огромные расходы. На данную деятельность будут браться кредиты для развития бизнеса очень приличные суммы.
    Вопрос: Можем ли мы на деятельность связанную с овцеводством применять ЕСХН подав заявление в налоговую, а на прочие виды услуг оставить УСН доходы.

Если нет, то я понимаю, что теперь мне ждать конца года и лучше подать заявление на УСН ДОХОДЫ-РАХОДЫ. Но теперь вот будет в чем вопрос.
    Ставка УСН дох-расх составляет 15%. А в некоторых регионах на небольшой перечень видов деятельности принимаю дифференцированные ставки налога, к эти видам деятельности относиться и виды сельхоз деятельности [censored] и в 2013 году по Респ. Башкортостан он составил 5%. И применив данную систему налогообложения при совмещении этих двух деятельностей необходимо отдельно учитывать доходы и расходы по прочим услугам и овцеводству? В итоге на фин. рез-т от прочих услуг ставка налога 15%, а на овцеводство 5%?

Очень надеюсь на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 05.02.2014 в 13:22. Причина: Все законы по УСН есть у нас на сайте! Не надо давать ссылки на чужие ресурсы

2. Клерк Аватар для pikovaia_dama

3. Клерк
    спасибо! искала через поиск не нашла в архиве. наверное что-то не так сделала

4. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Может просто на ЕСХН перевестись и всё?

5. Клерк
    Тоже об этом подумала вот только сейчас. Так резко муж огорошил своей новой деятельностью, что в поисках и количества инфы уже мозг не воспринимает .Но все равно продеться ждать конца года, чтоб подать заявление на переход с УСН дох на ЕСХН.
    Но ведь тоже столько моментов. И очень вероятна возможность, что доход от прочих видов услуг в ближайшие года будет превышать 30% общего числа доходов и даже более..

6. Клерк
    да и с УСН доходы уже в этом году не поменять((( Кредитных средств и субсидии только ожидаеться на 4 млн руб, вот плати с них еще 6%

7. Модератор
    УСН и ЕСХН несовместимы у одного налогоплательщика.

Цитата Сообщение от dinara85 Посмотреть сообщение
    Кредитных средств и субсидии только ожидаеться на 4 млн руб, вот плати с них еще 6%
    Да Вы что? С каких пор вдруг кредиты облагаются налогами? Да и субсидии далеко не все облагаются

8. Клерк
    Ой как мне стыдно, что глупость сморозила по поводу кредитов...честно, я это ведь это знаю, ну че я пишу простите...перегрелась уже за компом

9. Клерк
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
    СДЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ:НА СЛЕД. ГОД ПЕРЕЙДЕМ НА ДОХОДЫ-РАСХОДЫ, Т.К. ОБА ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ДОХОДНОСТИ БУДУТ НА РАВНЕ

10. Клерк
    забегаю конечно вперед, но все же...
    На след. год перейдем на УСН ДОХОДЫ-РАСХОДЫ 2 вида деятельности:
    -прочие услуги. ставка 15%, доходы есть расходов нет
    -сельхоз деят-ть. первые 2 года только одни расходы, ставка 5 %
    З а к о н Об установлении пониженной налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения 24.12.2010 № 341-з
    1. Установить на территории Республики Башкортостан налоговую ставку для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и определивших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в размере 5 процентов при осуществлении следующих видов экономической деятельности (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001): 1) сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях (класс 01 раздела A);

1)возможно ли совмещение 2-х ставок в одной системе налогообложения, но по разным видам деятельности, или я не правильно поняла данную трактовку закона?
    2) первые два года при данной ситуации нам не выгодно разбивать на 2 вида деятельности. Просто Доходы- расходы и ставка 15%. Или раз есть дифференцированные ставки я обязана их применить?

Просто примерные показатели деятельности ИП на 2015 год могут быть такими, взносы в пфр пока в расчет не беру:
    прочая деятельность - доход 800 000 руб, расходов нет.
    сельхоз деятельность - дохода нет, расходы 2 000 0000 руб

11. Клерк
    или вообще не париться и сидеть на УСН доходы первые 2 года

12. Модератор
    dinara85, если нет выручки по сельхоздеятельности, то применять льготную ставку УСН не получится

13. Клерк
    1)Получается, что при отсутствии выручки от сельхоз. деят. у нас будет вот так
    налог= (доходы (от прочих услуг) - расходы (от сельхоз деят) )*0,15

2) А при наличии выручки от сельхоза и прочих услуг так:
    а) Налог =(дох. от прочих услуг -расходы от прочих услуг) *,015 + (доход от сельхоз - расходы сельхоз) *0,05
    б) или льготная ставка 5% может применяться на общие показатели, при определенной доли выручки от сельхоз деят-ти
    Налог=(дох. от прочих услуг +доход от сельхоз -расходы от прочих услуг - расходы сельхоз) *0,05

14. Клерк
    а я то поняла так, что раз есть виды по сельхоз деят-ти обязаны применять ставку

15. Модератор
    Вы пункт 2 закона читали?

16. Клерк
    Мне теперь совсем стыдно (два декрета подряд на меня плохо влияют)
    нашла закон вот выдержка для меня
    2. Право на применение при исчислении налога по итогам отчетного (налогового) периода налоговой ставки, установленной частью 1 настоящей статьи, имеют налогоплательщики, у которых в течение отчетного (налогового) периода не менее 70 процентов общего дохода от реализации товаров (работ, услуг), определяемого в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации, составил доход от реализации товаров (работ, услуг), являющихся результатом осуществления налогоплательщиками видов экономической деятельности, указанных в части 1 настоящей статьи.

А как быть с авансовыми платежами по налогу при такой ситуации, спрашиваю, т.к. это вполне м.б.?:
    1 кв
    проч усл доход 200000 расход 0
    с/х доход 800000 расход 150000
    ставка налога 5 %
    налог=(200000+800000-150000)*,05= 50000
    6 мес
    проч усл доход 1000000 расход 0
    с/х доход 1000000 расход 200000
    ставка налога получается 15 %
    налог=(1000000+1000000-200000)*,15-50000=220000

17. Модератор
    пени будут за 1 квартал

18. Клерк
    все понятно. спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)