Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

доначисление зп

Уважаемые коллеги добрый день. Руководством поставлена задача принять на работу человека задним числом этак 01.07.13г. Возник вопрос, в силу того, что не хочется светится сильно могу я в октябре начислить ему оклад и соотв-но премию в размере тройного оклада за июль, август сентябрь. И что нам грозит в такой ситуации, только начисление пени как я понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ни у кого нет соображений на этот счет?

3. Клерк
    Ну я так понимаю:
    1. Оплата НДФЛ просрочена. Доплата+пени.
    2. ЗП должна попасть в расходы, соответственно уменьшится база, т.е. корректировка по прибыли + внимание налоговой, т.к. уменьшение по налогу.
    3. Корректировки по ПФР, ФСС + доплата вместе с пени.

4. Клерк
    То есть как я поняла штрафов никаких с учетом самостоятельной доплаты, а чтобы не корректировать 3 кв в ПФР и ФСС доначислить премией часть 3 кв в октябре. Фирма на УСН так что прибыль НДС не важны.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Нектонет Посмотреть сообщение
    а чтобы не корректировать 3 кв в ПФР и ФСС доначислить премией часть 3 кв в октябре.
    Корректировать все равно надо, если его стаж работы с 01.07

6. Клерк
    То есть как я поняла штрафов никаких с учетом самостоятельной доплаты, а чтобы не корректировать 3 кв в ПФР и ФСС доначислить премией часть 3 кв в октябре. Фирма на УСН так что прибыль НДС не важны.
    Я конечно может и не прав, но разве при УСН:
    1. Доходы.
    Если компания по итогам периода не оказалась в убытке, полученная прибыль уменьшается на страховые взносы...
    2. Доходы минус расходы.
    Разве в расходы не попадают: ЗП, взносы?

7. Клерк
    YuraS, при УСН доходы прибыль в БУ уменьшается, а не в налоговом

8. Клерк
    Граждане вы уже в какую-то другую сторону пошли))) Да конечно УСН уменьшается, но у меня не сдан еще 4 кв по страховым в ПФР. На зп ТОЧНО не уменьшается))) И налог УСН годовой, так что завышение аввансового платежа не наказуемо)) В каком учете уменьшается)))? Спасибо всем за ответы. Я определилась, важно для меня только одно было НЕ ХОЧУ СДАВАТЬ КОРРЕКТИРОВОК, а если в трудовой будет написано с 01.07 то сильно ли я нарушу законодательство не сдавая корректировки, а проведя все четвертым кварталом, естественно пени будут исправно уплачены с июля месяца.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    сильно ли я нарушу законодательство не сдавая корректировки, а проведя все четвертым кварталом
    В ПФР за подачу недостоверных данных санкции, если не путаю, 10% от начисленных взносов + пени, плюс к этому заставят сдать корректировку все равно.
    Кстати, а какой в этом смысл? Если нужен стаж, то без корректировки в ПФР как раз не обойтись. Если для декретных - то тоже желательно корректировки в ФСС сдать.
    Да и за задержку выплаты зарплаты санкции существуют.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Модератор Аватар для бух2007
    Я определилась, важно для меня только одно было НЕ ХОЧУ СДАВАТЬ КОРРЕКТИРОВОК, а если в трудовой будет написано с 01.07 то сильно ли я нарушу законодательство не сдавая корректировки, а проведя все четвертым кварталом
    Если Вы не хотите сдавать корректировки, то выход только один. Оформлять отпуск без содержания на период с 01.07 по 30.09. А в октябре уже делать начисления - оклад за октябрь. И если необходимо - премия

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если Вы не хотите сдавать корректировки, то выход только один. Оформлять отпуск без содержания на период с 01.07 по 30.09. А в октябре уже делать начисления - оклад за октябрь. И если необходимо - премия
    А как в ПФР узнают без корректировки о том, что человек принят с 01.07?

Добавлено: Я так понимаю, что основная задача стаж? А как стаж будет начисляться без уплаты взносов?
    Последний раз редактировалось YuraS; 06.02.2014 в 10:46.

12. Клерк
    Да для стажа нужны корректировки спасибо больше всем)

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от YuraS Посмотреть сообщение
    А как в ПФР узнают без корректировки о том, что человек принят с 01.07?
    Зачем ему это знать?
    Но если весь сыр-бор именно из-за стажа, то тут без вариантов надо делать корректировки и начисления с июля задним числом

14. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем ему это знать?
    Но если весь сыр-бор именно из-за стажа, то тут без вариантов надо делать корректировки и начисления с июля задним числом
    Ради стажа конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)