Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Акт выполненных работ - один за месяц?

Оказываем транспортно-экспедиционные услуги. Можно ли составлять акт за месяц с приложением всех документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от loran08 Посмотреть сообщение
    Оказываем транспортно-экспедиционные услуги. Можно ли составлять акт за месяц с приложением всех документов?
    Вы для оказания услуг привлекаете контрагентов?

Клерк
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Вы для оказания услуг привлекаете контрагентов?
    Да, притом резидентов РБ, т.к. груз доставляется из Беларуси в РФ

Клерк Аватар для Leyla_24
    Я бы каждый раз составляла новый..

Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Я бы каждый раз составляла новый..
    Меня немного настораживает тот факт, что фактически, они выступают агентом, а почему тогда просто одним актом закрываются, без выделения вознаграждения и стоимости услуг привлекаемых контрагентов? Но тк не знаю, каким образом это соотносится с экспортом услуг. Но учитывая единство норм таможенного союза, предполагаю, что у трансп-экспедиц компании из Беларуси (кроме опять таки ставки вознаграждения), по международ перевозкам (если не в собственности, или аренде состав) должная быть 0% ставка по НДС. Но тк, на практике с таким случаем не сталкивался -молчу... Но что то меня тут настораживает. Ведь скорее всего контрагент из Беларуси именно трансп-экспед компания. А они всю сумму хотят включить в услуги по ставке 18%, как понимаю.
    Но повторюсь - в данном вопросе, я не смею уверять в том, что прав.
    Последний раз редактировалось osfo; 06.02.2014 в 16:36.

Я скажу так: даже если не говорить об экспорте, транспортно-экспедиционные услуги необходимо (на мой взгляд) оформлять каждый раз при выполнении услуги. Вот мой мнение.

Клерк
    Я скажу так: даже если не говорить об экспорте, транспортно-экспедиционные услуги необходимо (на мой взгляд) оформлять каждый раз при выполнении услуги. Вот мой мнение.
    Так тут вопрос то глубже - от периодичности составления документа об исполнении договорных обязательств ничего не зависит - хоть за час составь, хоть за месяц. Лишь бы данные верно отражали суть факта хоз жизни. Это вообще не существенно. Вопрос то в том, что они (автор вопроса) выставит на всю сумму по ставке 18%, а ему экспедитор должен выставить по ставке 0%. Таким образом он, автор, создаст себе завышенную сумму к уплате НДС.
    Отбрасывая вопрос импорта услуг, вообще хочу заметить, что согласно обычаям делового оборота, при взаимоотношениях с экпедиторами применяется отчет экспедитора. Мы работаем с крупнейшими трансп-экспедиц компаниями на экспорт и даже ни разу не вставал вопрос об акте выполненных работ. т.к. в схеме операций многие участники выступают в роли агентов. И перевыставление (фактически) их услуг с помощью простого акта "конечного" экспедитора", я, с учетом разъяснений минфина об агентах, нахожу приводящим к возникновению налоговых рисков с существенной степенью вероятности их реализации.

Предлагаю посмотреть на реальном примере и попросить автора вопроса раскрыть значение ставки НДС, по которой Белорусская трансп-экспед компания предоставила ему услуги..
    Последний раз редактировалось osfo; 07.02.2014 в 08:54.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от loran08 Посмотреть сообщение
    Можно ли составлять акт за месяц с приложением всех документов?
    А потом прибегают заказчики с вопросом "как мне учесть расходы на доставку товара, который мы продали 1 февраля, а злые транспортники документы дали только 28 февраля".

Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Предлагаю посмотреть на реальном примере и попросить автора вопроса раскрыть значение ставки НДС, по которой Белорусская трансп-экспед компания предоставила ему услуги..
    У меня такое ощущение что автору уже неинтересна эта тема Потому что мы тут такую полемику развели (на основе наших предположений), а от него ни слуху, ни духу.

Клерк
    У меня такое ощущение что автору уже неинтересна эта тема Потому что мы тут такую полемику развели (на основе наших предположений), а от него ни слуху, ни духу.
    Очень даже интересна. Вопрос не в НДС (ставка 0%), а в количестве актов.
    я поняла - лучше на каждую услугу отдельный акт.
    Спасибо, что не оставили вопрос не замеченным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)