Подскажите как быть? Работница подала иск в суд на И.П. о том,что якобы работодатель при увольнии работницы не вернул ей трудовую книжку,но дело в том,что по устной договорённости с работницей, трудовая книга находилась на хранении у работницы,т.к. не было возможности работодателю хранить книжку у себя(за неимением отдела кадров или бухгалтера)Имеется свидетель этой договорённости. Буду очень благодарна хоть за какую нибудь подсказку.....По всему видно работница в наглую врёт, но как это доказать не знаю...хочет срубить денег и побольше, работница была ужасная...не дисциплинированная,хабалка за прилавком, куча жалоб на неё со стороны покупателей...постоянные недостачи,уволить за несоответствие не могла,т.к. эта сволочь забеременела и пришлось ждать пока уйдёт в декрет, слава богу дождалась...выплатила ей по полной программе всё,что полагалось по закону...По истечении полутора лет,нанимает себе адвоката и начинает юлить по полной, адвокат приносит вместо неё заявление об увольнении по собственному,на рабочее место. Я ей его естественно подписала и с превеликой радостью..про трудовую книжку адвокат даже не заикнулась, и я прошляпила на радостях. Слава богу подумала,что я от неё избавилась...ан нет вызывают в суд по телефону не объясняя причины, я в шоке начинаю им перезванивать уточнять что за суд и по какому поводу? На это у меня ушло ровно пол дня,они уже не знали кто мне звонил и зачем? Наконец я добилась таки ответа,мне зачитали заголовок иска по телефону ...у меня естественно истерика,уволилась в октябре ...и тут бац такой удар в феврале...получается за день до суда я только об этом узнаю,что делать не понимаю, беру всё что только могла взять, договор,все заявления.приказы,ну конечно в суд поехала не подготовленная как нужно,прочитав иск я была в шоке мало того,что она утверждает,что я ей не выдаю трудовую,она ещё и заявила,что я ей не выплатила детское пособие, слава богу что все выплаты были зафиксированы на платёжных ведомостях..и эта овца сама же расписывалась на них за полученные суммы,и я их взяла с собой, её адвокат походу не в курсе была,и сразу немного поутихла...и тогда конкретно начала меня прессовать по поводу трудовой книжки, я говорю что книжка у неё,на что она мне отвечает,а должна быть у вас по закону,я говорю я знаю про этот закон, но нет возможности это делать поэтому трудовая оставалась у продавца и запросила с меня моральный ущерб 30 000 т.р.благо судья заметил какой то подвох и отложил дело до 27-го февраля,дав тем самым мне подготовится....очень прошу помочь дельным советом..