Показано с 1 по 6 из 6
  1. Анонимик
    Гость

трудовые споры

Подскажите как быть? Работница подала иск в суд на И.П. о том,что якобы работодатель при увольнии работницы не вернул ей трудовую книжку,но дело в том,что по устной договорённости с работницей, трудовая книга находилась на хранении у работницы,т.к. не было возможности работодателю хранить книжку у себя(за неимением отдела кадров или бухгалтера)Имеется свидетель этой договорённости. Буду очень благодарна хоть за какую нибудь подсказку.....По всему видно работница в наглую врёт, но как это доказать не знаю...хочет срубить денег и побольше, работница была ужасная...не дисциплинированная,хабалка за прилавком, куча жалоб на неё со стороны покупателей...постоянные недостачи,уволить за несоответствие не могла,т.к. эта сволочь забеременела и пришлось ждать пока уйдёт в декрет, слава богу дождалась...выплатила ей по полной программе всё,что полагалось по закону...По истечении полутора лет,нанимает себе адвоката и начинает юлить по полной, адвокат приносит вместо неё заявление об увольнении по собственному,на рабочее место. Я ей его естественно подписала и с превеликой радостью..про трудовую книжку адвокат даже не заикнулась, и я прошляпила на радостях. Слава богу подумала,что я от неё избавилась...ан нет вызывают в суд по телефону не объясняя причины, я в шоке начинаю им перезванивать уточнять что за суд и по какому поводу? На это у меня ушло ровно пол дня,они уже не знали кто мне звонил и зачем? Наконец я добилась таки ответа,мне зачитали заголовок иска по телефону ...у меня естественно истерика,уволилась в октябре ...и тут бац такой удар в феврале...получается за день до суда я только об этом узнаю,что делать не понимаю, беру всё что только могла взять, договор,все заявления.приказы,ну конечно в суд поехала не подготовленная как нужно,прочитав иск я была в шоке мало того,что она утверждает,что я ей не выдаю трудовую,она ещё и заявила,что я ей не выплатила детское пособие, слава богу что все выплаты были зафиксированы на платёжных ведомостях..и эта овца сама же расписывалась на них за полученные суммы,и я их взяла с собой, её адвокат походу не в курсе была,и сразу немного поутихла...и тогда конкретно начала меня прессовать по поводу трудовой книжки, я говорю что книжка у неё,на что она мне отвечает,а должна быть у вас по закону,я говорю я знаю про этот закон, но нет возможности это делать поэтому трудовая оставалась у продавца и запросила с меня моральный ущерб 30 000 т.р.благо судья заметил какой то подвох и отложил дело до 27-го февраля,дав тем самым мне подготовится....очень прошу помочь дельным советом..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимик Посмотреть сообщение
    том,что якобы работодатель при увольнии работницы не вернул ей трудовую книжку
    А чего хочет-то?

,т.к. не было возможности работодателю хранить книжку у себя
    У ИП дома нет?
    ИП нарушил правила. Он обязан был хранить трудовую книжку у себя. Вести книгу учета трудовых книжек. И тогда не возникло бы проблем.

И, извините, с учетом Вашей лексики, давать советы не хочется. Как Вы к людям, так и они к Вам

3. Модератор Аватар для бух2007
    по устной договорённости с работницей, трудовая книга находилась на хранении у работницы,т.к. не было возможности работодателю хранить книжку у себя
    Это будет Вам уроком. Увы, устные договоренности работают только с порядочными людьми.
    В трудовую книжку Вы запись о приеме вносили? А об увольнении?

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Увы, устные договоренности работают только с порядочными людьми.
    я бы сказала что устные договоренности работают между порядочными людьми.

по первому посту не складывается такое впечатление.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

5. Аноним
    Гость
    Если нет дельных советов зачем тогда этот сайт нужен,а воспитывать меня не надо,на душе и так кошки скребут, извините если обидела господ своей ЛЕКСИКОЙ...ДОСВИДАНИЕ!!!!

6. Модератор
    На нашем сайте не принято в своих вопросах оскорблять людей
    И Вам не хворать
    Тема закрыта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)