Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Усн и енвд агентский договор

Здравствуйте. Имеется Ип енвд розничная торговля и ооо усн 6% интернет магазин.
    Они работают по агентскому договору. Ип енвд является принципалом.
    Попадает ли в этом случае деятельность ООО под ЕНВД? И каким налогом будут облагаться все эти операции по агентскому договору?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет. И ИП тоже.
    У ООО УСН будет, а что там у ИП кроме ЕНВД есть, на знаю

3. Клерк
    У ип только енвд.

4. Клерк
    Это ему только кажется.
    Best regards, Михаил

5. Модератор
    bender2, данный вид деятельности под ЕНВД не попадает. Поэтому если ИП на УСН не переходил, то платить налоги он будет по ОСНО

6. Клерк
    Какой вид деятельности? Я являюсь Ип енвд у меня розничная точка. Ооо сторонняя организация которая хочет реализовывать мой товар через интернет, поэтому мы хотели заключить агентский договор. Как тогда это лучше сделать? Может другой договор? Чтобы я забирал выручку, а ему отдавал процентов 10-15% за продажи.

7. Модератор
    bender2, да вот такая деятельность. Вы не будете торговать в розницу в магазине, торговать будет Ваш агент через интернет-магазин. Ваша выручка от такой торговли не облагается ЕНВД.
    У принципалов по агентским договорам ЕНВД не бывает. Он мог бы быть у агентов, торгующих в магазине, но Ваш агент будет торговать через интернет-магазин и потому ЕНВД у него тоже не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)