Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Аликс

Возврат товара в Беларусь

Добрый вечер, дорогие клерки!
    Я к вам за помощью.
    В этом месяце мы купили товар у белорусов, он оказался некачественным. Договорились о возврате. В связи с этим возникли следующие вопросы:
    1. Договор в евро, значить я выписываю тоже в евро
    2. Какие документы я должны предоставить белорусам? Торг-12, СМR, сч-фактуру?
    3. Как подавать декларацию по косвенным за январь? Уже минусуя возврат?
    4. Как составлять Заявление о ввозе, тоже без этого товара?
    5. Как быть с валютным контролем? Я составляю справку о подтверждающих документах и делаю сканы приходных накладных. Сейчас мне нужно о возвратную накладную как-то предоставить?

Вот... вопросов много, помогите, пожалуйста...
    Заранее огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    он оказался некачественным.
    акт тоже составьте

3. Клерк Аватар для Аликс
    degna, спасибо за помощь, акт составим.
    Еще один момент... Товар все-таки был куплен в январе, а возвращается в феврале. Заявление и декларацию за январь я еще не подавала, я так понимаю, что мне их нужно подавать на полную стоимость поставки? Правильно?
    И меня очень волнует вопрос о том, в какой валюте выписывать документы? Если в рублях, то по какому курсу?
    Спасибо большое за помощь!
    Очень нужна ваша помощь, в налоговой ничего не знают.

4. Клерк
    У меня несколько проще была ситуация в том,что мы товар вернули буквально через несколько дней ,получение -возврат прошли в одном месяце. В Заявлении возвращенный товар не указывали сразу,НДС тоже платили с учетом возврата этой позиции. В пакет подтверждающих документов к этому заявлению приложили и накладную на возврат.

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Добрый вечер, дорогие клерки!
    Я к вам за помощью.
    В этом месяце мы купили товар у белорусов, он оказался некачественным. Договорились о возврате. В связи с этим возникли следующие вопросы:
    3. Как подавать декларацию по косвенным за январь? Уже минусуя возврат?
    4. Как составлять Заявление о ввозе, тоже без этого товара?
    5. Как быть с валютным контролем? Я составляю справку о подтверждающих документах и делаю сканы приходных накладных. Сейчас мне нужно о возвратную накладную как-то предоставить?

Вот... вопросов много, помогите, пожалуйста...
    Заранее огромное спасибо за помощь!
    Акт рекламации составьте. Да, вам придется товар затаможить. Как вы будете его отправлять?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Нечего таможить, у Аликс возврат в РБ.
    мне их нужно подавать на полную стоимость поставки?
    Имхо за минусом возврата. Вы не приняли на учет товар, не соответствующий качеству.

7. Клерк Аватар для Аликс
    Ребята, спасибо всем за советы, с заявлением более или менее понятно, буду подавать сразу с учетом возврата.

Я спрашивала в какой валюте делать документы на возврат. а мне никто не ответил.(((
    Я сделала так как у меня 1С выписала, получилось что накладная в рублях по курсу на день возврата... сейчас белорусы требуют накладную в евро... Я могу выписать накладную в евро? Или мне нужно не накладную выписывать?
    Помогите пожалуйста в этом вопросе!!!

8. Клерк
    если вы от них получили товар п накладной выписанной в евро, то возвратную накладную тоже выписываете в евро

я считаю что вы должны дать накладную, ттн и акт,

9. Клерк Аватар для Аликс
    degna, спасибо большое. Отпишусь о результатах проверки этого заявления

10. aaaaasos
    Гость

Да.

Так и есть...

11. Клерк Аватар для Аликс
    Уважаемые клерки, заявление с учетом возврат приняли, отметку поставили. Всем спасибо за помощь. Но у меня новая сложная ситуация.
    В марте мы опять возвращаем товар, который брали по той же накладной (в январе). За январь я подавала заявление в феврале.
    Подскажите, пожалуйста, мне сейчас нужно подать уточненное заявление за январь (с тем же номером и датой)? Я так понимаю, что декларацию за январь я тоже буду уточнять, но тут то как раз все понятно..
    Не очень понятно что делать с заявлением....
    Помогите, пожалуйста.
    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)