Там цена вопроса 100 рублей пеней. Это соизмеримо со стоимостью одной поездки до фонда и обратно + потеря времени на чтение арбитражки. Явно не тот случай когда стоит бодаться и идти в суд.
Из показаний в суде: "Он меня не насиловал, он меня просто облапал"... Ну вобщем да:... Помимо материальных мотивов, при защите своих интересов в суде могут присутствовать и мотивы, связанные с чуством собственного достоинства, например...Явно не тот случай когда стоит бодаться и идти в суд.
Тогда в нашей стране работать будет некогда. Только и будешь в суде достоинство защищать. То фнс, то пфр поднагадит. А семью кто кормить будет? Может аноним на еждевение возьмёт?
Года три назад налоговая неправильно разнесла нашу декларацию по ЕНВД, (как они умудрились это сделать, если отчет был сдан через спецоператора - это вообще отдельный вопрос). Плюс что-то напутали со сроками Требования и Решения. В результате нам был начислен штраф в размере 64 рубля, и пени. Ошибку они признали в ходе телефонного разговора, но аннулирование штрафа, видимо, процедура у них там сложная, да и инспектору (-рам), допустившим нарушения, судя по всему, настучали бы по шапке (может, премии бы лишили..). Прямо растерялись и не знали, что им теперь и делать.
Я гордо сказала, что мы фирма не бедная, и штраф оплатим, все 64 рубля. Они там дико обрадовались и много раз благодарили. Моё чувство собственного достоинства было на высоте
Пени, кстати, они аннулировали.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Странный штраф. Обычно % от суммы но не менее х рублей или фиксиронновая сумма
Расчетным периодом, согласно ст.10 закона №212-ФЗ, признается календарный год.
Обратите внимание: Если у организации расходы на выплату пособий по ФСС не «зачтены» за счет начисленных страховых взносов в пределах календарного года, возникший «перерасход» нельзя зачесть в счет предстоящих взносов в следующем году.
Это на сайте клерка нашёл. Ошибка в статье?
Именно это нам заявили в ФСС. Может они тоже информацию отсюда черпают.?![]()
статья 15 212-ФЗ
2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)