Показано с 1 по 11 из 11
  1. Бонусы/премии за выбрку товара.

Здравствуйте.
    Организации планируют выплатить премию за выборку количества по договору. В соглашении написано, что премия не изменяет первоначальную стоимость товара и НДС не облагается.
    Вопросы:
    - как отнесется налоговая к отсутствию НДС? Сопоставляя декларации по НДС с налогом на прибыль увидят расхождения в оборотах и скорее всего придут с проверкой.
    - можем ли сами начслить НДС с премии? Руководство готово. Но в этом случае будет занижение налога на прибыль.

Как лучше сделать с минимальными налоговыми рисками? Отказаться от денег-не предлагать

Уточняю. Организация А выплачивает организации В. Меня интересует учёт в организации В.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось board625; 06.02.2014 в 07:27.

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    как отнесется налоговая к отсутствию НДС?
    Хреново. Но перетерпит, ибо нету там НДСа
    скорее всего придут с проверкой.
    Откуда такая уверенность?
    можем ли сами начслить НДС с премии
    Можете.
    будет занижение налога на прибыль.
    Вовсе не обязательно.

Как лучше сделать
    Включить в налоговую базу по налогу на прибыль и успокоиться
    А чтобы совсем спокойно было: ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 9 октября 2013 г. N 03-07-11/42059

3. Да читали письмо. Но в любой момент может появиться диаметрально противоположное письмо того же Минфина.

4. Клерк Аватар для gnews
    - как отнесется налоговая к отсутствию НДС?
    Если в договоре написано, что
    что премия не изменяет первоначальную стоимость товара
    то налоговая база по НДС не меняется п.2.1 ст.154 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_154

У Поставщика сумма премии -внереализационный расход, у покупателя -внереализационный доход.

5. Очень интересует, может ли такая операция спровоцировать налоговую проверку?

6. Модератор Аватар для Январь
    может ли такая операция спровоцировать налоговую проверку?
    Если речь о миллионах, то может. Но скорее всего ограничится пожеланием пояснений

7. Есть смысл написать письмо в свою налоговую с просьбой разъяснить данную ситуацию? Тогда к моменту возникновения вопросов дадим пояснения и их же разъяснения?

8. Клерк Аватар для Свечков
    Есть смысл написать письмо в свою налоговую с просьбой разъяснить данную ситуацию?
    Абсолютно бессмысленная затея.

9. Почему?
    Если возникнет спор с ФНС будет их же ответ на наш вопрос. Спорить с письмами Минфина они могу, тыкая в нос другими письмами, а спорит с самим собой - это уже диагноз
    Или у Вас имеется негативный опыт в аналогичных ситуациях?

10. Клерк Аватар для Свечков
    имеется негативный опыт в аналогичных ситуациях?
    "Я царствовал, но Вам не изменял" Признаюсь, грешен, подумывал о таком, но хватило жизненного опыта не заниматься таким маразмом. Во-первых, не ответят так как Вам хочется. Процитируют статью НК и все. Во-вторых, мне вопрос и так понятен. В-третьих, что то Вы слишком напуганы. Не всегда нужно бояться налоговой, а иногда (не для протокола) нужно и поспорить если ущемляют ваши интересы. Удачи!

11. Не. Я как раз ровно дышу. Директор не хочет связываться. Готов даже НДС заплатить (сумма для него не очень большая). Моё дело предложить варианты - его выбрать
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)