Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ОС - лампы и светильники при формировании первоначальной стоимости

Подскажите, надо ли включать в первоначальную стоимость основного средства (проводили эл.снабжение в помещении - идет как неотделимые улучшения) непосредственно светильники и лампы к ним - стоимость и тех и других + мелкие запчасти - низкая - по одиночке стоят от 15 рублей до 1 тысячи)? Их можно списать на 44 или лучше включить в первоначальную? Собственно, лампы могут (и перегорают) часто - по сути это расходный материал... Где-нибудь в нормативных актах есть ссылки, где можно почитать? Не получилось найти, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я готов разделить Ваше горе, но по пунктам.
    П. 1. Помещение арендованное или Ваше?
    п. 2. Там эл. снабжения вообще что ли не было?
    Если Вы просто меняете проводку, то это просто ремонт. И не парьтесь зря.

3. Аноним
    Гость
    тр темы (новые вначале)

06.02.2014, 15:38
    Server56

Я готов разделить Ваше горе, но по пунктам.
    П. 1. Помещение арендованное или Ваше?
    арендованное
    п. 2. Там эл. снабжения вообще что ли не было?
    помещение новое, изменяли очень многое в эл.снабжении, это не банальная замена проводки, были масштабные переделки, "добавки", затронувшие систему эл.снабжения арендатора - суммы очень серьезные. В договоре с арендатором есть пункт о возможности измений в эл.снабжении и и.д. Есть и сметы и проектная документация - это не ремонт, это действительно неотделимые улучшения.
    Меня интересует вопрос именно можно ли светильники и лампы "списать" на 44?

Если Вы просто меняете проводку, то это просто ремонт. И не парьтесь зря.

4. Клерк
    Давайте не путать неотделимые улучшения и ремонт и модернизацию.
    Поклейка обоев тоже неотделимые улучшения.
    Разрешение на строительство (здесь на реконструкцию) получали?
    Если нет, то в сад ремонт.

5. Клерк
    А сами светильники и лампы списывайте на 44, и не берите до головы.

6. Аноним
    Гость
    Помещение совершенно новое, приехали в период строительства практически, все документы, разрешение есть. Ремонт 100% невозможен, модернизация тоже не тянет.. уж слишком много чего делали нового.
    Работы производила строительная компания. Консультировались с аудиторами - 100% неотделимые говорят.
    Вопрос что делать с лампами, чтоб их... С одной стороны, без светильников как-то странно, с другой - мы же не включаем стоимость пачки бумаги (без которой, например, принтер работать не может) в первоначальную стоимость принтера или ксерокса...

7. Клерк
    Так, давайте еще раз и все сначала.
    Насколько я понял, Вы арендуете помещение, где еще не закончено строительство объекта в целом?
    И в счет арендной платы производите отделку, в том числе эл. проводку?
    Тогда все, что Вы сделаете, передаете через реализацию собственнику и засчитываете в счет ар. платы.
    Я бы расписал все более подробно, но Вы же информацию так скудно выдаете. Или считаете, что это и так все известно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)