Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

РСВ-1 как учитывать ошибки предыдущего периода?

Добрый день! Знающие подскажите отчет сдаю второй раз! в РСВ-1 за прошлый квартал в пенсионный перечеркал все копейки и поставил как должно быть. Теперь сверяю с начислениями по оборотке за прошлый квартал и ничего не понимаю. В 110 строке добавили на мой взгляд лишнюю и непонятно откуда взявшуюся копейку, в мед. страховании: начисления с одной и той же суммы получились разные. Теперь совсем не понимаю как считать и что проверять, а главное на основании каких данных составлять РСВ за год.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Malisheva Посмотреть сообщение
    а главное на основании каких данных составлять РСВ за год.
    На основании тех, что уже имеются в ПФР, то есть на основании отчета за предыдущий квартал.

в мед. страховании: начисления с одной и той же суммы получились разные.
    Разница в 1 копейку? Это нормально, когда в течение квартала на одну и ту же сумму начисления идут с разницей в 1 копейку. Потому что взносы нарастающим считаются.
    Обычно бухпрограммы правильно считают.

Клерк
    а как быть с копейкой которую добавили к Остатку страховых взносов подлежащих уплате, а платили мы без нее?

Аноним
    Гость
    а как быть с копейкой которую добавили к Остатку страховых взносов подлежащих уплате, а платили мы без нее?
    Фирму, наверное, придется закрывать....

а как быть с копейкой которую добавили к Остатку страховых взносов подлежащих уплате
    Не могли эту копейку добавит только к подлежащим уплате, значит ее еще и в начисление какого-то месяца добавили.
    А то, что Вы ее не платили, это ерунда. Ну не заплатили, и ладно

Клерк
    Спасибо! если я все правильно усвоила все равно как не считай копейки будут вылезать и ничего с этим не поделаешь?

если я все правильно усвоила все равно как не считай копейки будут вылезать и ничего с этим не поделаешь?
    у меня ничего не вылезает. Как программа делает, так и отправляю. Программа сама нарастающим итогом считает.
    Может быть у вас инспектор решил каждый месяц отдельно пересчитать, а не всю сумму нарастающим. Или программа что-то не так делает

2Аноним
    Гость

не указала в РСВ-1 за 9 месяцев перечисления недоимки по акту..

Добрый день. В отчете за 9 месяцев ошибочно не указала перечисления недоимки по акту ПФР (по моим данным недоимки не было, сверку не делала, но заплатила). Пакет : перс.учет с РСВ-1 проверку ЧЕК УФОЙ прошел. Отчет ПФР пока не проверил...Как сейчас минимальными усилиями исправить ошибку? М.Б. можно обойтись без подачи кор-ки по РСВ-1 за 9 месяцев, ведь указав в данных за ГОД в строке 140 "Уплачено с начала расчетного периода" правильную сумму мои данные по году совпадут с данными ПФР...

Цитата Сообщение от 2Аноним Посмотреть сообщение
    Отчет ПФР пока не проверил...
    До сих пор не проверили отчет за 9 месяцев? Нда...

М.Б. можно обойтись без подачи кор-ки по РСВ-1 за 9 месяцев,
    Так корректировка и не потребуется, ИМХО. У вас этот отчет не примут, дадут вам 2 недели на исправление. Если платеж был по страховой или накопительной, то еще и ИС надо будет править.

ведь указав в данных за ГОД в строке 140 "Уплачено с начала расчетного периода" правильную сумму мои данные по году совпадут с данными ПФР...
    Я бы так и сделала в отчете за год. Потому все равно переделывать отчет за 9 месяцев

2Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Так корректировка и не потребуется, ИМХО. У вас этот отчет не примут, дадут вам 2 недели на исправление. Если платеж был по страховой или накопительной, то еще и ИС надо будет править.

Т.к. по моему учету недоимки нет, то ее уплата по акту ПФР у меня будет числится в РСВ-1 как переплата в фонд и в ИС в части перечислений показывать не буду. Как то так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)