Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для лукум

Осторожно Большой убыток по балансу

Коллеги, помогите, пжлста, советом. Организация с 2005 г. на УСН 6%. Все это время БУ вела не в полном объеме, не закрывала положенные счета, не реформировала. Сейчас все позакрывала и прослезилась - огромный (для наших объемов) убыток. Вот сижу и думаю: может начать, ну если не с нуля, то попытаться нарисовать картину попривлекательней, раз уж я типа "не обязана была вести БУ"?
    PS Чем вообще грозит убыток по балансу и отчету о фин.рез-ах?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    лукум, почему убыток-то?..

3. Клерк Аватар для лукум
    Много было затрат, на кот-ые не хватало выручки и покрывали займами от учред-ля.

4. ~ Аватар для Зета
    Выручку скрывали?

5. Клерк Аватар для лукум
    все что документально оформлено - проводилось, я - бух-р все-таки)

6. ~ Аватар для Зета
    Ну если бухгалтер, то по такому балансу должны увидеть, что факт сокрытия выручки очевиден

7. Клерк Аватар для лукум
    Другой выручки нет. Если вопрос поставить по другому - Как не ведя БУ много лет можно сформировать достоверное сальдо сч.84?

8. ~ Аватар для Зета
    Вполне можно. Вы банк и кассу вели ведь?

"Выводите" счета 60 и 62 на верное сальдо. По счету 41 инвентаризация. Счета затрат закрыть на 90. Ну и как обычно всё

9. ~ Аватар для Зета
    лукум, вот такой вопрос. Наличные снимали с р/счета?

10. Клерк Аватар для лукум
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вполне можно. Вы банк и кассу вели ведь?

"Выводите" счета 60 и 62 на верное сальдо. По счету 41 инвентаризация. Счета затрат закрыть на 90. Ну и как обычно всё
    ИМХО Если не велся БУ - все затраты не собрать за несколько лет, либо это равносильно тому, чтобы восст-ть БУ. Но ведь это тоже допустим за три последних года. Поэтому не понятно как можно рассчитывать на достоверность данных.

11. ~ Аватар для Зета
    Ну вы-то собрали затрат больше, чем надо. Вы же не приписали лишние затраты?

12. Клерк Аватар для лукум
    Да, я старалась все эти годы))), только на выходе возник вопрос, а надо ли это?

13. ~ Аватар для Зета
    лукум, я вам сказала свое мнение. Увидев такой баланс, я подумала бы, что было сокрытие реализации все эти годы с 2005
    Вы, кстати, не ответили на вопрос в #9

14. Клерк Аватар для лукум
    лукум, вот такой вопрос. Наличные снимали с р/счета?
    как это мне поможет?

15. Модератор Аватар для бух2007
    Увидев такой баланс, я подумала бы, что было сокрытие реализации все эти годы с 2005
    А я бы так не подумала. Отгрузка для фирмы на УСН6% роли большой вообще не играет.
    Очевидно большой убыток компенсируется большой суммой займа. Может быть учредители собираются когда-нибудь вернуть себе эти деньги (уж лучше так, чем искать потом способ обналички)

16. Клерк Аватар для лукум
    Да, для УСН "доходы" БУ в полном объеме был не нужен - налоги можно платить исправно и без него. А тут вдруг через почти десять лет надо нарисовать, а ведь,например, за эти годы одной только амортизации ОС накапало не мало. А те, кто не вел БУ, уже эту амортизацию и не подсчитает, значит верные остатки не вывести. Получается, хоть с нуля начинай?

17. ~ Аватар для Зета
    бух2007, вы верите, что фирма существует с 2005 и сработала в большой убыток? А учредители еще и вкладывали займы. Т.е. деньги с фирмы не получали (я не зря спросила про снятие наличных), а только вкладывали и вкладывали. Сказки.

У фирм на УСН 6%, которые не скрывают доходы, обычно проблемы с 71 счетом.

18. Модератор Аватар для бух2007
    вы верите, что фирма существует с 2005 и сработала в большой убыток? А учредители еще и вкладывали займы.
    У меня много таких фирм, где кредитовый остаток по 66, а по Д71 нет ничего.
    Кроме того, входящее сальдо на 01.01.13 - это вообще в некотором роде условность. Не имеет никакого значения предыдущий доход. Надо просто вывести остатки на 1 января. Что смогли, то и вывели.
    Я уж не говорю о том, что баланс мало кому интересен, в том числе и налоговикам. Тем более, когда это баланс для МП. Там настолько все свернуто, что ничего понять невозможно

19. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У меня много таких фирм, где кредитовый остаток по 66,
    Надо смотреть, из чего он состоит в дебете.

Если дт84, как у автора - сокрытие реализации вероятно
    Если дт41 и остаток соответствует фактическому наличию на складе, то как бы учредители вложились в товар и ждут, когда продадут и получат прибыль. Если товара нет, значит, товар продали "в черную".

Ну и так далее. По балансу можно оценивать деятельность фирмы. Даже по такому вот неполноценному.

20. Аноним
    Гость
    Вот у меня тоже огромный убыток на УСН, сижу горюю. Заем учредительский огромный почти с убыток. Прощение долга исправит картину? Или делать его смысла нет? Посоветуйте прекрасные дамы!
    Причина убытка мне ясна: все эти деньги в бюджете. Арендная плата за помещение возросла в 2 раза и арендная плата за землю в 6 раз. Величина этого повышения и образовала убыток, хотя выручка и возросла. Руководители думали что удастся уменьшить величину аренды . Ну кое-что уменьшили, но ситуацию это не спасло. Держатся за возможность выкупа помещения, но боюсь цену установят неподъемную .

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже огромный убыток на УСН, сижу горюю. Заем учредительский огромный почти с убыток. Прощение долга исправит картину? Или делать его смысла нет? Посоветуйте прекрасные дамы!
    Причина убытка мне ясна: все эти деньги в бюджете. Арендная плата за помещение возросла в 2 раза и арендная плата за землю в 6 раз. Величина этого повышения и образовала убыток, хотя выручка и возросла. Руководители думали что удастся уменьшить величину аренды . Ну кое-что уменьшили, но ситуацию это не спасло. Держатся за возможность выкупа помещения, но боюсь цену установят неподъемную .
    Так что никто не посоветует делать ли прошение долга с целью улучшения показателей баланса и ф.2 или оставить как есть и не париться?

22. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так что никто не посоветует делать ли прошение долга с целью улучшения показателей баланса и ф.2 или оставить как есть и не париться?
    Не париться

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не париться
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)