Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Правильное оформление наличных ИП (схема)

Добрый день, есть ИП на УСН 6% с ОКВЭД 80.10.3 (дополнительное образование детей).
    Ранее мы работали по схеме - арендодатель (ООО) собирает наличные средства с клиентов, забирает процент за аренду и услуги администрирования, остаток отправляет нам на банковский счет. Все это происходило в рамках договора между ООО и ИП (полный безнал).
    Теперь мы переехали на новое место, где мы платим фиксированную арендную плату. Соответственно появилась проблема оформления наличных денежных средств.
    Я так понимаю, что теперь мне нужно заключать договор об оказании образовательных услуг с каждым клиентом ? Каждому выписывать чек (соответственно нужна ККМ и POS терминал? ) тогда все эти операции нужно где-то записывать, а потом заводить в программу бухучета ?
    У нас есть оплаченный аккаунт в Бухгалтерии Контур. С помощью неё ранее я решал все проблемы с оплатой взносов и налогов, но тогда был только один счет в месяц. Сейчас их будут десятки .. ?
    Я стремлюсь к максимальной простоте и минимальному количеству операций связанных с бух учетом, поскольку сейчас нет возможности нанять бухгалтера всеми бумажными делами я занимаюсь сам.

Пожалуйста, подскажите как это грамотно оформить - какая схема ?
    Сейчас у меня в голове схема такая: Клиент-договор-оплата-касса-счет в банке. Так ?
    В идеале хотелось бы чтобы выписанный чек сразу отражался в бухучете, если это возможно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Конфабуляция Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что теперь мне нужно заключать договор об оказании образовательных услуг с каждым клиентом ?
    Интересно, а раньше Вы какие услуги и кому оказывали? И за что, собственно, получали деньги?
    При оказании услуг можно применять БСО

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Интересно, а раньше Вы какие услуги и кому оказывали? И за что, собственно, получали деньги?
    При оказании услуг можно применять БСО
    Цитата Сообщение от Конфабуляция Посмотреть сообщение
    Ранее мы работали по схеме - арендодатель (ООО) собирает наличные средства с клиентов, забирает процент за аренду и услуги администрирования, остаток отправляет нам на банковский счет. Все это происходило в рамках договора между ООО и ИП (полный безнал).
    .
    Вот выдержка из договора с ООО :

Собственно не вижу проблемы купить ККМ, вопрос лишь в том как грамотно организовать схему движения и оформления наличных...

4. Модератор
    Ну так это был не арендодатель, а заказчик по договору
    Я Вам написала, что можно применять БСО при оказании услуг населению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)