Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Товарищество на вере (вопрос)

Всем доброго дня. У меня есть вопрос для юристов, касательно такой редкой формы как Товарищество на вере (далее ТнВ).

Ситуация такая.
    1. при регистрации был заявлен складочный капитал 100 рублей (для примера, реально конечно больше). В процессе работы складочный капитал уже составляет 150 рублей. Нужно ли это увеличение регистрировать как то по аналогии? (мое мнение не нужно, так как этот капитал в течении года может поменяться неоднократно).
    2. при выдаче свидетельства об участии мы указываем сумму вклада участника и доля в процентном соотношении к заявленному складочному капиталу. НО, опять таки, сегодня складочный капитал 100 рублей, а завтра 150. ( мое мнение, просто удалить указание на проценты в складочном капитале, а оставить только сумму)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Эта форма вообще слабо регулируется законом. Если брать аналогии то не понятные решения возникают. У кого какие мысли?

3. Клерк
    Никаких мыслей чтоли нет?))

4. Клерк
    никаких мыслей на сей счет?)

5. Клерк
    ау

6. Клерк
    Musabek, Честно говоря я не юрист, но никогда не сталкивался с такой формой организации. Как учет ведется?

7. Клерк
    обычный учет. такая же форма как ооо, но настолько не регламентирована, что даже налоговики не знают ничего.

8. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    А че тут ау. В коммандитном товариществе все так же, как и в полном, плюс коммандитисты.
    см. http://www.klerk.ru/buh/articles/8599/
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex_Say Посмотреть сообщение
    А че тут ау. В коммандитном товариществе все так же, как и в полном, плюс коммандитисты.
    см. http://www.klerk.ru/buh/articles/8599/
    Внимательно прочтите мой вопрос. Я не о том говорю. Что такое ТнВ мне прекрасно известно. Я говорю о том, нужно ли увеличивать складочный капитал как в ооо с уведомлением налоговой или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)