Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эврика Помогите разобраться

Добрый день,

ИП на УСН (без работников) платит 6% с дохода.

ИП заключил 2 агентских договора с одной иностранной компанией.
    1. согласно первому договору ИП получает 5% от иностр. компании за то, что привлек росс. покупателей и они покупают у иностранной компании их товар.
    Пример Росс. компания закупила и оплатила товар на 50000 долл. США. ИП выставляет счет на 2500 долл. США за оказания своих услуг. 6% уплачивает с этой суммы гос-ву, остальное себе. Здесь вопросов нет

2. Согласно второму договору с этой же иностр. компанией ИП является агентом по маркетингу и участию в акциях по продвижения этого товара на Росс. рынке. и получает 1% от закупленного и оплаченного товара в качестве расходов на маркетинг.
    Пример - Пример Росс. компания закупила и оплатила товар на 50000 долл. США. Иностр. компания сразу оплачивает ИП 500 долл. США в качестве маркетинга.

То есть эти деньги лежат у него на счете пока не будет участия в маркетинговых акциях.

Вопросы:
    1. 500 долл. эта сумма не является доходом, верно?
    2. 2500 долл. США ИП оплачивает 6% гос-ву, а с 500 долл. ничего оплачивать не надо?
    2. ИП заключает агентский договор с Росс. компанией которая закупила этот товар и после проведения акции оплачивает 500 долл. ей. Правильно что с этой суммы не будет взыматься 6% или надо оставить себе 0,01% за работу?
    3. Налоговая при проверках способна ли разделять эти суммы, или нужна другая схема?
    4. Надо делать 2 счета или достаточно одного с общей суммой и разбивкой по услугам?

P.S. Знаю что тур бизнес работает тоже по агентским договорах но насколько я знаю, они не используют УСН.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла во втором варианте, ИП забесплатно что ли работает? Ни слова о вознаграждении не написано

3. Клерк
    Фактически да, но можем себе оставлять какую-то минимальную комиссию в размере 0,01%, если это требуется по нашему законодательству.

4. Модератор
    Если это деньги не ИП, а принципала, то они не являются доходом ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)