Добрый день,
ИП на УСН (без работников) платит 6% с дохода.
ИП заключил 2 агентских договора с одной иностранной компанией.
1. согласно первому договору ИП получает 5% от иностр. компании за то, что привлек росс. покупателей и они покупают у иностранной компании их товар.
Пример Росс. компания закупила и оплатила товар на 50000 долл. США. ИП выставляет счет на 2500 долл. США за оказания своих услуг. 6% уплачивает с этой суммы гос-ву, остальное себе. Здесь вопросов нет
2. Согласно второму договору с этой же иностр. компанией ИП является агентом по маркетингу и участию в акциях по продвижения этого товара на Росс. рынке. и получает 1% от закупленного и оплаченного товара в качестве расходов на маркетинг.
Пример - Пример Росс. компания закупила и оплатила товар на 50000 долл. США. Иностр. компания сразу оплачивает ИП 500 долл. США в качестве маркетинга.
То есть эти деньги лежат у него на счете пока не будет участия в маркетинговых акциях.
Вопросы:
1. 500 долл. эта сумма не является доходом, верно?
2. 2500 долл. США ИП оплачивает 6% гос-ву, а с 500 долл. ничего оплачивать не надо?
2. ИП заключает агентский договор с Росс. компанией которая закупила этот товар и после проведения акции оплачивает 500 долл. ей. Правильно что с этой суммы не будет взыматься 6% или надо оставить себе 0,01% за работу?
3. Налоговая при проверках способна ли разделять эти суммы, или нужна другая схема?
4. Надо делать 2 счета или достаточно одного с общей суммой и разбивкой по услугам?
P.S. Знаю что тур бизнес работает тоже по агентским договорах но насколько я знаю, они не используют УСН.