Здравствуйте! Как указано в теме, я попал в очень непростую ситуацию, по крайне мере для меня. Я зарегистрирован как ИП (УСН 6%) во Владимирской области (по месту регистрации), а деятельность виду в Москве. Вид деятельности по ОКВЭД - 52.61. Занимаюсь интернет торговлей (обувь, одежда, аксессуары). С недавних пор, открыт шоурум (розничная точка) при интернет магазине, где люди могут придти и померить понравившуюся им вещь и непосредственно купить ее там. Так же, есть уличный трафик, то бишь люди, которые никогда не слышали о существование интернет магазина, но приобретают товар непосредственно в шоуруме(но при любой покупке выдается БСО с печатью организации и покупка товара фиксируется на сайте интерент-магазина). Розничная реализация товара попадает под ЕНВД, но я на УСН 6%, помещение имеет назначение - Шоурум, где на товарах нет ценников, соответственно нет кассы. Это была предыстория.
Ситуация следующая: Есть желание открыть оффлайн магазин, который будет привлекать уличный трафик и соответственно продажи как в обычном магазине. Так же, будет подписан договор о простом товариществе о совместной деятельности с другим ИП (который, кстати, тоже на УСН 6%). В данной ситуации я не имею право использовать ЕНВД. Но тут стоит вопрос о наличие ККТ, которую нужно регистрировать по месту регистрации, но деятельность то ведется в другом городе. Вообщем, что делать в данной ситуации и как быть с ККТ, с системой налогообложения, есть ли возможность не использовать кассу (например в случае использования мобильного эквайринга в магазине, в которых есть возможность провести платеж не кредитной картой, а наличными, тем самым фиксировать поступления наличных средств от клиента, при том что он расписывается на экране мобильного устройства и соглашается с условиями платежа, оставляя свои личные данные (e-mail, номер телефона), куда в последствии приходит электронный чек)??? Вариант с регистрацией новой организации отпадает в виду объективных причин.