Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Очень непростая ситуация

Здравствуйте! Как указано в теме, я попал в очень непростую ситуацию, по крайне мере для меня. Я зарегистрирован как ИП (УСН 6%) во Владимирской области (по месту регистрации), а деятельность виду в Москве. Вид деятельности по ОКВЭД - 52.61. Занимаюсь интернет торговлей (обувь, одежда, аксессуары). С недавних пор, открыт шоурум (розничная точка) при интернет магазине, где люди могут придти и померить понравившуюся им вещь и непосредственно купить ее там. Так же, есть уличный трафик, то бишь люди, которые никогда не слышали о существование интернет магазина, но приобретают товар непосредственно в шоуруме(но при любой покупке выдается БСО с печатью организации и покупка товара фиксируется на сайте интерент-магазина). Розничная реализация товара попадает под ЕНВД, но я на УСН 6%, помещение имеет назначение - Шоурум, где на товарах нет ценников, соответственно нет кассы. Это была предыстория.
    Ситуация следующая: Есть желание открыть оффлайн магазин, который будет привлекать уличный трафик и соответственно продажи как в обычном магазине. Так же, будет подписан договор о простом товариществе о совместной деятельности с другим ИП (который, кстати, тоже на УСН 6%). В данной ситуации я не имею право использовать ЕНВД. Но тут стоит вопрос о наличие ККТ, которую нужно регистрировать по месту регистрации, но деятельность то ведется в другом городе. Вообщем, что делать в данной ситуации и как быть с ККТ, с системой налогообложения, есть ли возможность не использовать кассу (например в случае использования мобильного эквайринга в магазине, в которых есть возможность провести платеж не кредитной картой, а наличными, тем самым фиксировать поступления наличных средств от клиента, при том что он расписывается на экране мобильного устройства и соглашается с условиями платежа, оставляя свои личные данные (e-mail, номер телефона), куда в последствии приходит электронный чек)??? Вариант с регистрацией новой организации отпадает в виду объективных причин.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    уже сама предыстория криминальная
    любой бурундук оштрафует за неприменение ккт

3. Клерк
    Ваше мнение никак не помогает мне в решении данной проблемы

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уже сама предыстория криминальная
    любой бурундук оштрафует за неприменение ккт

4. Аноним
    Гость
    дык у проблемы нет решения, кроме очевидного

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от elvin Посмотреть сообщение
    есть ли возможность не использовать кассу
    нет
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Соглашусь с Анонимом. Как бы Вы не называли свой шоурум - это магазин, осуществляющий розничную торговлю. И применение ККМ в такой ситуации даже не обсуждается. Никаким БСО Вы не прикроетесь. Помимо прочего, наличие договора аренды на помещение автоматом подразумевает создание обособленного подразделения, что, соответственно, подразумевает его регистрацию и уплату налогов в Москве. Мой совет - купите ООО на УСН и работайте.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    наличие договора аренды на помещение автоматом подразумевает создание обособленного подразделения, что, соответственно, подразумевает его регистрацию и уплату налогов в Москве
    у ИП?
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Помимо прочего, наличие договора аренды на помещение автоматом подразумевает создание обособленного подразделения
    у ИП не бывает обособленных подразделений.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк Аватар для Svetyshka
    А если оформить патент в Москве, если по условиям проходите, они могут не применять кассу. Только нужно вставать на учет соответственно в Москве.

10. Клерк Аватар для gnews
    будет подписан договор о простом товариществе о совместной деятельности с другим ИП (который, кстати, тоже на УСН 6%)
    Участники договора простого товарищества могут применять УСН только с объектом налогообложения "Доходы минус расходы".

11. Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    ну уж простите, ступила). Как бы то ни было, обязанность по уплате налога и регистрации по месту осуществления деятельности у ИП имеется

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    по уплате налога по месту осуществления деятельности у ИП имеется
    какого налога?
    Почему-то я Вам верю...

13. Модератор
    УСН всегда платится по месту прописки ИП.

Розничная реализация товара попадает под ЕНВД,
    В Москве нет ЕНВД

Без ККМ Вам не обойтись

14. Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Ступила_дубль_два))). У меня обратная ситуация - ИП из Москвы работает в области, а там ЕНВД))

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    УСН всегда платится по месту прописки ИП.

В Москве нет ЕНВД
    с этого надо было начинать обсуждение))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)