Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Налоговая хочет, чтобы мы перенесли возмещение по НДС

Мы сдали декларации за 2-3 квартал к возмещению, а 4 квартал к уплате с покрытием возмещения, теперь налоговая в ходе КП у нас ничего не нашла, и хочет чтобы мы сдали уточненки и перенесли все на 4 квартал. Попросили в личной встрече. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста, что делать, если счет-фактуры перенесем, то могут доначислить потом в ходе ВНП

Модератор Аватар для Тоня
    Поиск. Тема прессинга по возмещению НДС уже за несколько лет всем надоела. Никто за вас не решит переносить ли вычеты, убирая возмещение и раздела 1, или ждать решения налоргов по камералке деклараций с возмещением.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Поиск. Тема прессинга по возмещению НДС уже за несколько лет всем надоела. Никто за вас не решит переносить ли вычеты, убирая возмещение и раздела 1, или ждать решения налоргов по камералке деклараций с возмещением.
    т.е обычная практика? Если мы оставим как есть?

Модератор Аватар для Тоня
    Прессинг налогоплательщиков? Обычная.

Если мы оставим как есть?
    У вас за 2 и 3 кв. возмещение камералят? Документы запрашивали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Прессинг налогоплательщиков? Обычная.

У вас за 2 и 3 кв. возмещение камералят? Документы запрашивали?
    Да все прокамерали должны в пн. уже возместить. Вообще срок был 31 января. Сейчас вызвали, ничего не нашли, чтобы отказать и требуют чтобы сдали уточненки

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, скажите зачем что то переделывать ,если все правильно? а сдадите уточненку вас опять камералить по новой будут..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, скажите зачем что то переделывать ,если все правильно? а сдадите уточненку вас опять камералить по новой будут..
    Уточненки не к возмещению будут. У них типа статистика портится.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а 4 квартал к уплате с покрытием возмещения,
    эта фраза не понятна.. вы не уплатили налог за 4 квартал надеясь на возмещение?

Аноним
    Гость
    эта фраза не понятна.. вы не уплатили налог за 4 квартал надеясь на возмещение?
    Ну да. Там же по 1/3

Аноним
    Гость
    Ну да. Там же по 1/3
    А мы можем учитывать счет-фактуры в более позднем периоде.

Клерк Аватар для gnews
    Уточненки не к возмещению будут
    Не имеет значения. Подача уточнённой декларации означает её камеральную проверку. К тому же,Вам придётся доплатить и налог и пени.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Не имеет значения. Подача уточнённой декларации означает её камеральную проверку. К тому же,Вам придётся доплатить и налог и пени.
    К уплате 1 рубль сделать 2 и 3 квартал сказали.

Ну да. Там же по 1/3
    1/3 уплатили?

Аноним
    Гость
    1/3 уплатили?
    да

Аноним, решение- это ваше дело.. но если в другом случае будет вам что то нужно они вряд ли пойдут на встречу потому что это опять же испортит им статистику..

Аноним
    Гость
    Значит лучше сдать?

Аноним
    Гость
    Решили лучше сдадим))) и нам и им хорошо)

Клерк
    Добрый день! Я поняла, что вы решили переделать все, как хочет ИФНС. Но у меня вопрос: я разве есть варианты в каком периоде принимать НДС к вычету - ведь по СФ? А вы не рассматриваете вариант, что будет, если к вам потом выйдут на комплексную проверку. Ведь они легко могут вам отказать в НДС, сказав, что вы неправомерно приняли НДС к вычету в 4 квартале... Это я так, для себя прояснить ситуацию..

Клерк
    Запросто могут так ответить, потому, что как правило (по крайней мере у меня) просит один инспектор, потом благополучно куда то девается (увольняется) и проверяет другой. Делает круглые глаза, когда говоришь, что исправлено по их просьбе и ... виноват все равно ты

Клерк Аватар для Lekabuh
    Все, сорвало башню с этим НДС. Только что звонят из инспекции - дескать, за 3 кв 2012 г. НДС надо бы поправить - в оригинале "0" к уплате (как раз деятельность сворачивали), цитирую инспектора "а так не бывает - это ошибка". Сказала - ничего исправлять не буду. Инспектор "напугал" выездной. Совершенно по-хамски ответила - Приезжайте... Други мои, это же полная потеря профессионализма, ка-ра-ул.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ГМ Посмотреть сообщение
    Запросто могут
    +1

Клерк
    Цитата Сообщение от Lekabuh Посмотреть сообщение
    за 3 кв 2012 г. НДС надо бы поправить
    Мне вот жутко интересно, на основании чего они такой старый период взялись проверять, 3 месяца камералки прошли очень давно. Когда случается у меня такое, все не хваетает духа ответить, что поезд ушел. Декларации конечно не переделываю, но документы готовлю.

Клерк Аватар для Lekabuh
    Так я ей и сказала, что срок камералки - 3 месяца и править ничего не буду. А на основании чего, так вестимо, деньги то все на Олимпиаду потратили, срочно надо сбор дополнительной наличности организовать. Так что я думаю, не я одна сейчас с таким столкнусь.

Клерк
    Коллеги, аналогичная ситуация( Налоговики пристали...... Даже (не поленились) написали письмо о моих рисках при переносе. Цитирую:. В соответствии с п.1 ст. 171 Налогового Кодекса РФ Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
    2. Согласно п. 2 статьи 173 НК РФ установлено, что если сумма налоговых вычетов в каком-либо периоде превышает общую сумму налога исчисленную в соответствии со статьей 166 Кодекса и увеличенную на суммы налога, восстановленного в соответствии с п. 3 ст. 170 Налогового Кодекса РФ, положительная разница между суммой налоговых вычетов и суммой налога, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подп.1 и 2 п.1. ст.146 НК РФ, подлежит возмещению налогоплательщику в порядке и на условиях, которые предусмотрены ст.176 НК РФ, за исключением случаев, когда налоговая декларация подана налогоплательщиком по истечении трех лет после окончания соответствующего налогового периода.
    Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 Налогового Кодекса РФ, на установленные налоговые вычеты в случае, когда налоговая декларация с заявленной суммой возмещения подана налогоплательщиком в пределах трех лет после окончания соответствующего налогового периода.
    3. В соответствии с Определением Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 ноября 2007 г. N 14041/07 применение налогового вычета в более позднем налоговом периоде не влечет за собой возникновение недоимки по налогу на добавленную стоимость и, следовательно, основания для привлечения к налоговой ответственности по статье 122 Налогового кодекса Российской Федерации отсутствуют.
    Учитывая положения п.2 ст. 173 Налогового Кодекса РФ организация может воспользоваться правом предъявить к вычету суммы НДС, в следующих налоговых периодах в пределах тех лет, по которым условия для применения налоговых вычетов соблюдены

Клерк
    При переносе с 4 кв 2014 на 1 кв 2015 г вычетов как же будут налоговики проверять наши книги покупок/продаж. Будут же расхождения и нестыковки.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Кристина3 Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога,
    Имеет право? Значит использовать это право я хочу сейчас.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)