Мы сдали декларации за 2-3 квартал к возмещению, а 4 квартал к уплате с покрытием возмещения, теперь налоговая в ходе КП у нас ничего не нашла, и хочет чтобы мы сдали уточненки и перенесли все на 4 квартал. Попросили в личной встрече. Что делать?
Мы сдали декларации за 2-3 квартал к возмещению, а 4 квартал к уплате с покрытием возмещения, теперь налоговая в ходе КП у нас ничего не нашла, и хочет чтобы мы сдали уточненки и перенесли все на 4 квартал. Попросили в личной встрече. Что делать?
Помогите пожалуйста, что делать, если счет-фактуры перенесем, то могут доначислить потом в ходе ВНП
Поиск. Тема прессинга по возмещению НДС уже за несколько лет всем надоела. Никто за вас не решит переносить ли вычеты, убирая возмещение и раздела 1, или ждать решения налоргов по камералке деклараций с возмещением.
Прессинг налогоплательщиков? Обычная.
У вас за 2 и 3 кв. возмещение камералят? Документы запрашивали?Если мы оставим как есть?
Аноним, скажите зачем что то переделывать ,если все правильно? а сдадите уточненку вас опять камералить по новой будут..
Аноним, решение- это ваше дело.. но если в другом случае будет вам что то нужно они вряд ли пойдут на встречу потому что это опять же испортит им статистику..
Значит лучше сдать?
Решили лучше сдадим))) и нам и им хорошо)
Добрый день! Я поняла, что вы решили переделать все, как хочет ИФНС. Но у меня вопрос: я разве есть варианты в каком периоде принимать НДС к вычету - ведь по СФ? А вы не рассматриваете вариант, что будет, если к вам потом выйдут на комплексную проверку. Ведь они легко могут вам отказать в НДС, сказав, что вы неправомерно приняли НДС к вычету в 4 квартале... Это я так, для себя прояснить ситуацию..
Запросто могут так ответить, потому, что как правило (по крайней мере у меня) просит один инспектор, потом благополучно куда то девается (увольняется) и проверяет другой. Делает круглые глаза, когда говоришь, что исправлено по их просьбе и ... виноват все равно ты
Все, сорвало башню с этим НДС. Только что звонят из инспекции - дескать, за 3 кв 2012 г. НДС надо бы поправить - в оригинале "0" к уплате (как раз деятельность сворачивали), цитирую инспектора "а так не бывает - это ошибка". Сказала - ничего исправлять не буду. Инспектор "напугал" выездной. Совершенно по-хамски ответила - Приезжайте... Други мои, это же полная потеря профессионализма, ка-ра-ул.
Так я ей и сказала, что срок камералки - 3 месяца и править ничего не буду. А на основании чего, так вестимо, деньги то все на Олимпиаду потратили, срочно надо сбор дополнительной наличности организовать. Так что я думаю, не я одна сейчас с таким столкнусь.
Коллеги, аналогичная ситуация( Налоговики пристали...... Даже (не поленились) написали письмо о моих рисках при переносе. Цитирую:. В соответствии с п.1 ст. 171 Налогового Кодекса РФ Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
2. Согласно п. 2 статьи 173 НК РФ установлено, что если сумма налоговых вычетов в каком-либо периоде превышает общую сумму налога исчисленную в соответствии со статьей 166 Кодекса и увеличенную на суммы налога, восстановленного в соответствии с п. 3 ст. 170 Налогового Кодекса РФ, положительная разница между суммой налоговых вычетов и суммой налога, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подп.1 и 2 п.1. ст.146 НК РФ, подлежит возмещению налогоплательщику в порядке и на условиях, которые предусмотрены ст.176 НК РФ, за исключением случаев, когда налоговая декларация подана налогоплательщиком по истечении трех лет после окончания соответствующего налогового периода.
Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 Налогового Кодекса РФ, на установленные налоговые вычеты в случае, когда налоговая декларация с заявленной суммой возмещения подана налогоплательщиком в пределах трех лет после окончания соответствующего налогового периода.
3. В соответствии с Определением Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 ноября 2007 г. N 14041/07 применение налогового вычета в более позднем налоговом периоде не влечет за собой возникновение недоимки по налогу на добавленную стоимость и, следовательно, основания для привлечения к налоговой ответственности по статье 122 Налогового кодекса Российской Федерации отсутствуют.
Учитывая положения п.2 ст. 173 Налогового Кодекса РФ организация может воспользоваться правом предъявить к вычету суммы НДС, в следующих налоговых периодах в пределах тех лет, по которым условия для применения налоговых вычетов соблюдены
При переносе с 4 кв 2014 на 1 кв 2015 г вычетов как же будут налоговики проверять наши книги покупок/продаж. Будут же расхождения и нестыковки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)