Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

сумма больничного и ежемесячная премия

Добрый день, у меня сейчас был больничный. Я беременна, но пока больничный не по беременности, а простой по заболеванию из стационара. Подскажите если у нас есть на работе помимо оклада еще и ежемесячная премия по результатам работы за месяц (обычно она равна окладу за месяц). С премии платится ндфл как положено. Деньги (премию) перечисляют как положено через банк на карточку как премию (зарплату). Правда не знаю остальные налоги платятся с премии кроме ндфл или не платят в фонды сказать точно не могу. Вопрос такой должны ли мне при расчете моих больничных исходить из какой сумм : суммы оклада/730 или же оклада и плюс премии/730? Оклад сам небольшой, в связи с беременностью этот больничный может быть далеко не единственным. Поэтому этот вопрос для меня критичен. Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для расчета больничного, начавшегося в 2014 году, берется зарплата (включая премии) за 2012 и 2013 год, и эта общая сумма делится на 730 и умножается на % от стажа.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    А можете скинуть ссылочку на закон, чтобы показать его рассчетчикам зарплаты. Мне проще им показать, ситуация складывается так, что я не сторонник что-то выяснять. Если можете пришлите пожалуйста ссылочку на нормативный документ, где написано что премии включаются. Т.к. у нас ежемесячные премии, это для меня критично. Сумма существенно разница если просто по окладу считать. Буду признательна

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    255-ФЗ
    Статья 14
    2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)