Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ПСН и требование из налоговой

Перешли с 2014г. на ПСН, оплату (1/3) по сроку 27.01.2014г. произвели в соответсвии с суммой на патенте.
    Сегодня получили требование из налогой с требованием уплатить недоимку за ПСН по сроку 27.01.2014г.
    Я что-то упустила? Надо было пересчитать сумму к уплате, умножив на коэффициент?
    Что теперь нам будет? Право применять ПСН в 2014г. не прекратится же?

Я в панике...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У Вас сумма патента указана в патенте?
    Сумма патента на коэффициент не умножается
    Проверьте КБК

3. Аноним
    Гость
    Сумма на обороте. Оплатили по сроку 27.01.2014г. как предложено - 1/3.
    Требование на какую-то кривую сумму: и ни стоимость патента, и ни ... не знаю что...

4. Модератор
    так позвоните исполнителю и спросите.
    Просто само требование абсурдно изначально. Ведь если вовремя не уплатили нужную сумму патента, то с ПСН слетаете и платить патент уже просто не должны

5. Аноним
    Гость
    Вы уверены, что слетает? ИМХО: в случае наличия недоимки не выдадут патент на 2015г. Я не права?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что слетает?
    Ну если 1/3 патента вовремя не уплачена, то слетает сразу с ПСН и с 1 января 2014.

7. Аноним
    Гость
    Разобралась с налоговой:
    1. при оплате 1/3 патента за 2014г. в КБК внутри указала "3" (г.Москва), а в налоговой начисления на "1"
    Сделала уточнение платежа.
    2. "кривая" сумма - неверные начисления на 2014г. + пени стали капать...
    Разобралась. "Ошибка базы"

По поводу "патента вовремя не уплачена, то слетает сразу с ПСН и с 1 января 2014" - вы правы. В налоговой приняли к сведению. Может, что-то изменится к лучшему

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По поводу "патента вовремя не уплачена, то слетает сразу с ПСН и с 1 января 2014" - вы правы. В налоговой приняли к сведению. Может, что-то изменится к лучшему
    В силу пункта 8 статьи 346.45 Кодекса индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в пункте 6 статьи 346.45 Кодекса, и о переходе на общий режим налогообложения в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения.

О как! Т.е. если не оплатили до 27.01.2014г. 1/3 патента и потеряли право на применение патента, то в течение 10 дней, т.е. до 10.02.2014г. необходимо сообщить в налоговую об утрате права, а иначе - получите требование!

У кого-то на сайте есть статус "Вы думаете все так просто? Все просто, но совсем не так" - это как раз тот самый случай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)