Показано с 1 по 3 из 3
  1. Можно ли на ЕНВД продавать садовые трактора в розницу

ИП на ЕНВД. Хотим продавать в розницу садовые трактора (мощность двигателя 13-24 л.с.). Покупатели частные лица, оплата за наличный расчет. В статье 346.27 НКРФ сказано, что розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле.​ Но трактор -это самоходная машина, а не специальный автомобиль. Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Наталья Манухова Посмотреть сообщение
    Но трактор -это самоходная машина, а не специальный автомобиль. Или я не права?
    вы ещё скажите что ваши садовые трактора нужно регистрировать в Ростехнадзоре....и на на них можно передвигатьс по дорогам общего пользования
    кто ищет, тот...

3. В Ростехнадзоре регистрировать по идее нужно (и по закону тоже). Но я знаю, что многие так не делают, если не выезжают дальше своего огорода. Т.е. если подлежат регистрации, то это уже не ЕНВД, я правильно поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)