Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

лизинг признание затрат

Доброго времени суток!!
    Помогите совсем запуталась..
    Условия: ОСНО, метод начисления, лизинг, объект на балансе лизингополучателя(у нас), ПБУ 18/02 не применяем,
    Ситуация: признаю ежемесячно затраты по БУ-амортизацию- это понятно, а вот в НУ-амортизация и..вот здесь и застряла, имею ли я право признавать в затратах расходы по лизинговым платежам "минус" НДС и "минус" амортизация по НУ, если мы не применяем ПБУ18/02, т.е. мы уменьшаем в принципе налог на прибыль, но т.к. мы не применяем ПБУ, то не делаем проводок 68/77 не показываем отложенное налоговое обязательство, а соответственно и не будем потом его погашать, и еще ситуация усугублется тем что переходим на УСН, т.е. получается мы налог уменьшили, заплатили меньше, а потом вообще ушли с налога, как на это посмотрят налоговики?
    Извините за возможно сумбурное описание ситуации подвожу итог и попробую сформировать вопрос почетче:
    Если мы не применяем ПБУ18/02 имеем ли мы право признавать в расходах по налогу на прибыль не только амортизацию, но и лизинговые платежи (хоть и не в полном объеме) или это имеют право делать только организации применяющие ПБУ18/02??
    Прошу не оставить мой вопрос без внимания.. совсем уже голову сломала.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Применение ПБУ 18/02 никак не влияет на право учитывать что-либо в расходах

3. Клерк
    т.е. я могу признать эти затраты?
    Есть еще у кого-нибудь мнения? как на это посмотрят налоговики, может кто знает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)