Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

составление Формы 1 и лизинговое имущество

Доброго времени суток, помогите разобраться..
    Мы-лизингополучатели, предмет лизинга у нас на балансе, на сч.01.02 " Основные средства полученные в лизинг", амортизация начисляется на сч. 02.03 "Амортизация ОС полученных в лизинг"при автоматическом формировании Формы 1 "баланса" за 2013 год программа видит только 01.01 "ОС собственное" и сч.02.01 "амортизация ОС", я думаю потому что субсчета 01.02 и 02.03 я создавала сама, может поэтому не видит?
    Надо ли вручную поправлять строку 1150 "Материальные внеоборотные активы"? Ведь предмет лизинга у нас на балансе, но он пока не является нашей собственностью? надо ли вообще указывать такие ОС в Форме 1?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Не рекомендуется самостоятельно добавлять новые субсчета

А вообще, да. В балансе должны быть отражены основные средства, которые в лизинге, но по договору на балансе лизингополучателя. Хотя ни на что это особо не влияет в плане налогообложения

3. Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не рекомендуется самостоятельно добавлять новые субсчета

А вообще, да. В балансе должны быть отражены основные средства, которые в лизинге, но по договору на балансе лизингополучателя. Хотя ни на что это особо не влияет в плане налогообложения
    А как же налог на имущество ? Налог на прибыль? (аммортизация же идёт на затраты) и налог на имущество ученьшает прибыль...

4. ~ Аватар для Зета
    Налог на имущество только если ОС куплено до 2013 года.
    У автора куплено в 2013, судя по всему. Иначе она решила бы уже для себя вопрос отражения в балансе лизингового имущества при составлении баланса за прошлый год

5. Клерк
    Да, всё правильно имущество появилось в октябре 2013
    Я правильно поняла, что надо вручную поправить баланс Форма 1?

6. Клерк
    насчет добавления новых субсчетов: я перечитала очень много информации по лизингу перед тем как завести эти счета, так вот везде прямо рекомендуют добавить новые, т.к. в плане счетов нет нужных

7. ~ Аватар для Зета
    angel70, в балансе должно быть лизинговое имущество, если по договору оно на балансе лизингополучателя

А добавлять или нет субсчета, решать вам. Разработчики бух.программ обычно не рекомендуют. И чем вас не устраивают уже имеющиеся субсчета? Вам важно, чтобы в названии субсчетов звучало слово "лизинг"?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)