Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Региональная социальная доплата и ИП

Я, пенсионер, получал РСД с 2005 г и одновременно являлся ИП (платил страховые взносы). С ноября 2013 г с меня сняли РСД и требуют вернуть выплаченные суммы с 2010 г. Прошу разъяснить есть ли какие-либо документы подтверждающие правомерность этого требования. Заявление на доплату не писал и "клятву" сообщить об изменениях в доходах не подписывал.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    alich, если эта доплата полагалась неработающим пенсионерам, то Вы не должны были её получать
    Регион какой?

3. Клерк
    Москва. Дали автоматически Закон был другой и трактовка "работающий пенсионер" была, наверное , другая - "работающий по найму". Я не считаю себя виновным в присвоении РСД. Думаю, это недоработка социальной службы.
    Последний раз редактировалось alich; 08.02.2014 в 21:11.

4. Модератор
    Ну так с Вас и не требуют возмещения ущерба, не штрафуют, пени не начисляют. Вам надо вернуть то, что Вам не полагалось по закону.
    Даже если Вы докажете, что не подписывали заявления о предоставлении доплаты, это ни на что не повлияет, деньги придется вернуть.

5. Клерк
    Я хотел узнать не про моральную, а про юридическую сторону обязанности возврата. В Московском постановлении от 2009 г есть пункт, что деньги, начисленные из-за ошибки чиновников, не возвращаются. Когда я в собесе спросил, почему с меня сняли надбавку, то мне ответили, что в 2013 г им стало известно, что я плачу взносы ОПС (а, то что я их плачу с 2008 или 2009 они не знали!!!), поэтому за 2013 они не требуют возврата (спасибо!).

6. Модератор
    А зачем Вы про юридическую сторону спрашиваете в бухгалтерском разделе?
    Вы уверены в своей правоте, так чего Вы хотите от нас? Взыскать с Вас могут только по суду, пусть идут в суд, там и будете с ними разбираться
    Но я сильно сомневаюсь, что надбавку Вам платили без Вашего заявления. Вы могли подписать документ в собесе и не помнить об этом. Столько лет прошло. Их ведь давали на подпись автоматом всем пенсионерам.

7. Клерк
    Извините! Увидел тему ИП, в нее и обратился. Может и забыл. Хотел, чтобы мне подсказали документ, в соответствии с которым я обязан вернуть деньги(типа московского документа с распиской и санкциями). Попробую обратиться в юротдел

8. Модератор
    А вот дублировать вопросы не надо. Тема перенесена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)