Показано с 1 по 8 из 8
    alich alich вне форума
    Клерк

Региональная социальная доплата и ИП

Я, пенсионер, получал РСД с 2005 г и одновременно являлся ИП (платил страховые взносы). С ноября 2013 г с меня сняли РСД и требуют вернуть выплаченные суммы с 2010 г. Прошу разъяснить есть ли какие-либо документы подтверждающие правомерность этого требования. Заявление на доплату не писал и "клятву" сообщить об изменениях в доходах не подписывал.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    alich, если эта доплата полагалась неработающим пенсионерам, то Вы не должны были её получать
    Регион какой?

alich alich вне форума
    Клерк
    Москва. Дали автоматически Закон был другой и трактовка "работающий пенсионер" была, наверное , другая - "работающий по найму". Я не считаю себя виновным в присвоении РСД. Думаю, это недоработка социальной службы.
    Последний раз редактировалось alich; 08.02.2014 в 21:11.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так с Вас и не требуют возмещения ущерба, не штрафуют, пени не начисляют. Вам надо вернуть то, что Вам не полагалось по закону.
    Даже если Вы докажете, что не подписывали заявления о предоставлении доплаты, это ни на что не повлияет, деньги придется вернуть.

alich alich вне форума
    Клерк
    Я хотел узнать не про моральную, а про юридическую сторону обязанности возврата. В Московском постановлении от 2009 г есть пункт, что деньги, начисленные из-за ошибки чиновников, не возвращаются. Когда я в собесе спросил, почему с меня сняли надбавку, то мне ответили, что в 2013 г им стало известно, что я плачу взносы ОПС (а, то что я их плачу с 2008 или 2009 они не знали!!!), поэтому за 2013 они не требуют возврата (спасибо!).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А зачем Вы про юридическую сторону спрашиваете в бухгалтерском разделе?
    Вы уверены в своей правоте, так чего Вы хотите от нас? Взыскать с Вас могут только по суду, пусть идут в суд, там и будете с ними разбираться
    Но я сильно сомневаюсь, что надбавку Вам платили без Вашего заявления. Вы могли подписать документ в собесе и не помнить об этом. Столько лет прошло. Их ведь давали на подпись автоматом всем пенсионерам.

alich alich вне форума
    Клерк
    Извините! Увидел тему ИП, в нее и обратился. Может и забыл. Хотел, чтобы мне подсказали документ, в соответствии с которым я обязан вернуть деньги(типа московского документа с распиской и санкциями). Попробую обратиться в юротдел

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А вот дублировать вопросы не надо. Тема перенесена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)