Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Проверка из налоговой просит объяснительную что писать?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
    Я ИП на УСН 6%, без работников, 05.02.2014г. открыли магазин по продаже нижнего белья в арендуемом помещении. МЫ ещё не успели подать заявление о постановке на учет по ЕНВД. (у нас ведь есть 5 рабочих дней с момента начала торговли?)
    Уже 7.02.2014г к нам пришла налоговая и оставила ТРЕБОВАНИЕ О ЯВКЕ и ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ. К их приходу нас небыло, а сидела неоформленный продавец(наша родственница –пенсионерка).

Согласно требования, в налоговую мне надо было принести:

1) Кассовую книгу и кассовые документы.
    2) Приходные и расходные кассовые ордера.
    3) Журнал регистрации приходных и расходных документов.
    4) Авансовые отчеты
    5) Распорядительный документ об установленном лимите остатка наличных средств
    6) Действующий договор аренды торгового помещения.
    7) Накладные на товар находящийся в реализации
    8) Договора с поставщиками.

с пунктами 8,7,6 все ясно. Они у меня есть. А нужны ли остальные?

В налоговую я таки сходил, мне там дали бланк ОБЪЯСНЕНИЯ, в котором я должен был что-то написать, но я ничего писать не стал, сказав, что приду в понедельник и принесу все необходимое и напишу все что нужно.

Ну вот скоро понедельник, и я лихорадочно пытаюсь подготовиться. Понятное дело понесу заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД. Но в голове куча вопросов. Подскажите, что из вышеперечисленных пунктов действительно нужно? Что писать в ОБЪЯСНЕНИИ?

И на счет наказания, я так и не понял 4-5 тысяч штраф или в размере 4-5 МРОТ ???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Ruslw Посмотреть сообщение
    с пунктами 8,7,6 все ясно. Они у меня есть.
    Вот документы по п.7 и 8 Вы нести вообще не обязаны. Нет никаких оснований их у Вас требовать.
    Вам нужно пункт 1,2 и 5. 6 пункт у Вас явно есть. 4 пункта нет, неоткуда ему взяться
    Нарисовать пункт 1 и 2 за 2 дня дело 5 минут. А можно и не рисовать, сказать, что выручки не было. У Вас ведь налоговики ничего не покупали? Значит не смогут доказать, что выручка была

3. Клерк
    Налоговики ничего не покупали. Если я правильно понял ,в объяснительной писать, что выручки не было, поэтому им не показали кассовые документы и кассовую книгу, РКО и ПКО?
    Или может вообще не писать в объяснительной?

4. Модератор
    Вы сначала решите, была у Вас деятельность или нет. Если была, то кассовые документы должны быть нарисованы.
    А что Вы собрались писать в объяснительной, если не про наличие или отсутствие деятельности?

5. Клерк
    Деятельность была в объяснении я напишу- по существу заданных вопросов, поясняю следующее - на момент прихода инспектора ФНС (06.02.2014) денег в кассе не было, так как мы начали торговлю 05.02.2014, поэтому кассовых документов не было предоставлено. Все необходимые документы предоставил при личной явке. Ну и принесу им Приказ на установление лимита остатка кассы, Кассовую книгу, ПКО и РКО ну и договор аренды торгового помещения. все правильно? штрафа не будет?

6. Модератор
    Ruslw, текст никуда не годится. Причем тут наличие денег в кассе на момент прихода инспектора? На наличие кассовых документов за предыдущие дни это никак не влияет.
    Если уж Вы решили показывать выручку, так пишите в объяснительной, что кассу ИП ведет дома и там же хранит кассовые документы, поскольку в торговой точке нет возможности обеспечить документам должное хранение.
    Деньги, если покажете выручку по кассе, выдавайте тем же днем ИП по расходнику, с основанием личные деньги ИП или нечто в этом роде

7. Клерк
    Опять же, чисто юридически, можно вообще ничего не писать, и помнить выражение - все что вы скажете может, и будет использовано против вас. Если очень хотите чего нибудь написать пишите - "51 статья Конституции".
    Или же, по существу пояснить не могу, потому как не понимаю вопросов. (даже как то честно получиться)
    Объяснения налоговикам, и нужны, для того, что бы можно было ваши действия, подвести под какую нибудь статью, по крайней мере попытаться.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 09.02.2014 в 17:09.

8. Модератор
    Vladimrus, Вы извините, Ваш совет никуда не годится и приведет к штрафу.

9. Клерк
    Извиняю. У меня не приводил. Точнее говоря, в моём случае. А так конечно, каждый решат сам, как ему поступить.
    У вас, к примеру, есть готовый ответ? Что писать в объяснительной?
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 09.02.2014 в 18:50.

10. Модератор
    Vladimrus, я вообще-то написала, что писать.

11. Клерк
    Спасибо Над.К , напишу, что кассу ИП ведет дома и там же хранит кассовые документы, поскольку в торговой точке нет возможности обеспечить документам должное хранение.

12. Клерк
    как а то что в ПРИКАЗе на установлении лимита остатка кассы я написал - место совершения кассовых операции- и указал адрес магазина это ничего? или надо было писать домашний адрес?

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Ruslw Посмотреть сообщение
    место совершения кассовых операции- и указал адрес магазина это ничего?
    Вот этого как раз делать не надо. Квартиру ИП пишите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)