Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отпуск с 1 числа HELP!!!

Горю! Отпуск коллективный, то бишь вся организация на 2 мес уходить в отпуск!!! Отпуск по 56 календ дней. Сумма О-го-го.
    Объясните мне пожалуйста, если работники уходят в отпуск 1 июля, то с их отпускных ЕСН платится в июле или в агусте И в отчете по ЕСН и ПФ эта сумма в июне или в отчете за 3 квартал??. Всегда делала отпуска с 4 числа, что бы не заморачиваться, а сейчас нельзя надо с 1-ого.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я считаю, что раз сотрудники уходят в отпуск в июне, то и платить с их отпускных весь ЕСН придётся оплтатить в июле. И сумма эта должна стоять в отчете за 3 квартал в июне. Надеюсь помог.

3. Клерк
    а каким образом вас спасало 4-е число вместо первого?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от syroed
    Я считаю, что раз сотрудники уходят в отпуск в июне, то и платить с их отпускных весь ЕСН придётся оплтатить в июле. И сумма эта должна стоять в отчете за 3 квартал в июне. Надеюсь помог.

5. Клерк

moderatorial

LenSpb, не дублируйте сообщения, пожалуйста.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К.
    а каким образом вас спасало 4-е число вместо первого?
    Форма Т-60 (Записка-расчет отпускных) сдается в бухг-ю за 3 дня и соответственно отпускные поподают в след период. Нет расхождения между бух и нал учетом.

7. Аноним
    Гость

Отпуск с 1 числа HELP!!!

Все зависит от того, в каком месяц проходит начисление отпускных. А какую роль играет 4 число, что это меняет?

8. Аноним
    Гость

Отпуск с 1 числа HELP!!!

Интересно, а кем они сдаются в бухгалтерию, если бухгалтерия сама их оформляет при начислении отпускных (записку- расчет)?

9. Клерк
    Форма Т-60 на 2 страницах, 1 ую подписывает работник кадровой службы (то бишь тот, кто расписывается в трудовых книжках, если он в единственном числе),
    а оборотную - заполняет бухгалтерия. Это по-взрослому, а по жизни Я САМА. И при поверке труд инспекция (я уже имела опыт этой проверки) просит предъявить бумажку.

10. Клерк
    LenSpb, в каком месяце проведете начисление отпуска, в таком же начисляете ЕСН и оплачиваете его в установленные сроки.
    Мое мнение - провести все начисления в июле, налоги заплатить не позднее 15-го августа, 97 счет не использовать.
    Кто-то другой, возможно, переходящий на август отпуск+ЕСН в июле отразит как РБП, в августе спишет.
    Есть и такая точка зрения, что если отпуск коллективный и в июле-августе производства нет, то и отпускные стоит отразить целиком на счетах затрат в июне.
    По-моему, приемлемы все перечисленные варианты. Но я бы использовала первый из них.

11. Клерк
    А корректно ли будет отправить на первые 3 дня за свой счет, а потом с 4-ого в отпуск?. Реально никто на работу не выйдет до 1 сентября (у меня преподаватели) ничьих прав не нарушу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)