Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Расчет командировочных по работнику, уволенному и принятому вновь

Работник отработал 01.02.13-30.12.13г. Ушел в загул, по-русски говоря, и был уволен. После новогодних каникул покаился и был принят обратно 22 января.
    С 29 января 2014г сотрудник отправлен в командировку на 6 дней. Вопрос - как считать командировочные??? Расчетный период какой? Ломаю голову(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО, как для принятого вновь, то-есть, с 22-го января... Что он работал у Вас раньше, значения не имеет, это уже другой трудовой договор. И расчет по ПП 922 п.7
    " В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка."

3. Клерк
    спасибо большое, анонимус я так и посчитала, но что то засомневалась. ОК!

4. Модератор
    Командировочными вообще-то называют совсем другое - суточные, оплату проезда и гостиниц. А не оплату труда

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Командировочными вообще-то называют совсем другое - суточные, оплату проезда и гостиниц. А не оплату труда
    Ну... Я исходил из того, что раз вопрос был про расчетный период, то речь идет о расчете среднего дневного заработка, который сохраняется за работником... Ст.167 ТК:
    "При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой."
    И отвечал именно на эту часть вопроса.

6. Клерк
    да ладно вам, Над.К. Главное что мы все поняли о чем я спрашивала и вопрос решен! извините, что я так простонародным языком. Что такое командировочные истинные конечно знаю))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)