Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Kristina89

КУДиР 2 раздел

Доброго дня!
    У меня нет бух. образования, поэтому мой вопрос может показаться глупым.
    У нас ООО на УСН Д-Р*15%.
    Что мне писать в разделе 2 расчета расходов на приобретение ОС.
    В 2013 у нас были приобретены:
    1) ККМ Элвес-Микро-М
    2) профнастил
    3) металл
    4) оплачивали аренду по договору
    Что-то из этого идет как Основные средства?
    Или я этот раздел не заполняю, т.к. не приобретали компьютеры, принтеры, станки и т.п.

Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Kristina89 Посмотреть сообщение
    ККМ Элвес-Микро-М
    Может быть ОС, если стоит больше 40 тыс. рублей
    Почитайте НК что ли. Или книжку какую купите по УСН. Ну нельзя же не понимать, что такое ОС и что аренда вообще рядом с ними не стояла

3. Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста. Графа 8 раздела 2 КУДИР "Остаточ-ная стоимость объекта основных средств или немате-риальных активов (руб.)" заполняется или нет, если ИП с момента регистрации применял УСН Д-Р (т.е. не было у него перехода с иных режимов налогообложения на УСН). И если надо, то может туда поставить первоначальную сумму приобретения ОС?

4. Клерк
    И еще у меня вопрос по графе 11 "Доля стоимости объекта основных средств или немате-риальных активов, принимаемая в расходы за каждый квартал налогового периода (%) (гр. 10 / гр. 9)". Вот у нас все ОС куплены, оплачены. получены. введены в эксплуатацию в 3 квартале 2013 года. По правилам 100% стоимости списывается в течение года в расходы равными долями. Вопрос вот в чем. У меня получаются 2 листа этого раздела II. 1 лист - за 9 месяцев 2013 года. 2 лист - за год 2013 года. В том листе. что за 9 месяцев, мне понятно, что в графе 11 я ставлю 50% ( т.к. за год списываем 100%, а кварталов всего 2 - поэтому 100/2=50%), а вот в листе, который по итогам года заполняю - надо тоже 50% ставить? или все же 100% (т.к. по итогам года 100% списалось???) не могу найти ответ на этот вопрос. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)