Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Освобождение от НДС

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если у меня реализация составляет < 1000000 (организция только с апреля начала работать), то предоставив в налоговую документы, указанные в п. 6 ст. 145, я получаю осбождение от уплаты НДС по п. 1 ст. 145?
    Если да, то как должно выглядеть это уведомление в налоговую? Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Ст.145 прочитали, молодца! К сожалению, невнимательно: " Форма уведомления об использовании права на освобождение утверждается Министерством финансов Российской Федерации."

Ищите Приказ МНС РФ от 4 июля 2002 г. N БГ-3-03/342 "О статье 145 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Модератор
    Есть специальный бланк уведомления. Можно взять здесь http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...:12027436#1000

Клерк
    Спасибо. А если я подам уведомление до 20 июля, то за 2-й кв. надо уплачивать НДС, либо уже идти с пустой декларацией и необходимыми документами?

Лопа
    Гость
    Все правильно, только не забудьте, что вам нужно отработать для начала 3 налоговых периода, а потом подавать документы на освобождение.

Дилетант
    Лопа, Ваше мнение основано на самой первой редакции ст.145 и давным-давно устарело:

"Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности один миллион рублей."

Клерк
    Цитата Сообщение от Фигара
    Спасибо. А если я подам уведомление до 20 июля, то за 2-й кв. надо уплачивать НДС, либо уже идти с пустой декларацией и необходимыми документами?
    Освобождение у Вас будет с 1 - го июля. Так что на второй кв. оно не будет распространяться.
    В дальнейшем если пользуетесь освобождением, то и декл. по НДС подавать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)