Уважаемые коллеги!
Кто нибудь переходил в течение года с ЕНВД на УСН(на УСН подавали при регистрации ООО)?
Вид деятельности не меняется, розница.
Уважаемые коллеги!
Кто нибудь переходил в течение года с ЕНВД на УСН(на УСН подавали при регистрации ООО)?
Вид деятельности не меняется, розница.
Здравствуйте! Тоже розница, продуктовый магазин. Отработав квартал (4,2013) поняла что ЕНВД меня разорит. Позвонила в налоговую с вопросом "а можно ли соскочить с ЕНВД?", ответили "да,конечно, подавайте заявление". 16.01.2014 подала, написала письмо чтобы прислали на домашний адрес уведомление о снятии. Вот сижу-жду)
А вы на УСН подавали при регистрации фирмы?Если с ЕНВД уходите на какой системе будете дальше работать?
Т.к. сижу изучаю...получается типа добровольно уходить с ЕНВД можно только до 15.01.,в течение года не получится.Если
же после 15.01.,то попадаю на ОСНО,бред какой то,если ООО стоит на учете как плательщик УСН еще.
Последний раз редактировалось ИринаВ.; 10.02.2014 в 10:56.
мы на УСНО, знаю что в течении года это не правильно, но попробую воспользоваться некомпетентностью налоговых органов, даже если впоследствии когда-нибудь мне что-то за это будет это по любому дешевле, чем сецчас платить ЕНВД. Перед тем как пойти на ЕНВД все просчитали, но потом оказалось что руководство присмотрело другой торговый зал, аж в 3 раза больше, а о последствиях такого решения в тот момент они не подумали....
в теории это касается вида деятельности:
т.е. розничная торговля "слетает" с ЕНВД в середине года только в том случае, если вы перестаете ею заниматься, по всем остальным видам у Вас УСНО. На ОСНО теоретически Вы не можете попасть, т.к. никто не будет снимать в середине года с ЕНВД. Но это все в теории. Просчитайте штрафы-пени, возможно так оно будет в десять раз дешевле, чем по-правильному платить ЕНВД
Хорошо,спасибо!

А подскажите, пожалуйста: деятельность, попадающую под ЕНВД прекратили 14.02 (последний день аренды). Потом два выходных. С какого числа начинать отсчет 5 дней? И они имеются в виду рабочие или календарные (в кодексе не конкретизировано)? И потом уже нельзя будет принимать выручку от торговли на расчетный счет, скажем?

Раз не конкретизировано, значит рабочии. Это конкретизировано в части1 НК.
спасибо. т.е. последний день подачи - пятница 21.02? и про торгову выручку - нельзя будет продать что-то безналом частному лицу?
Нас сняли с ЕНВД (розничная торговля) с 01.09.2013г. Сначала написали заявление на ПСН (розничная торговля)с 01.09.13 по 31.12.13г.- получили патент, а потом 05.09.13г. снялись с ЕНВД. А сейчас обстоятельства сложились так, что очень хочется все повернуть обратно. Как думаете, налоговая свои действия признает ошибочными, если мы на них укажем![]()

А в чем ошибочность?
Если деятельность по розничной торговле не прекращена, то перейти с ЕНВД на ПСН в течении года нельзя. Разгулин С.В. писал в письме от 04.06.2013 № 03-11-11/20588. "...Если ИП без нарушения применяет ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой через объект стационарной торговой сети, имеющий торговый зал площадью не более 50 кв. м., на территории одного муниципального образования, он вправе перейти в отношении такой деятельности на иной режим налогообложения, в том числе, на ПСН, только со следующего календарного года." Или я что-то не правильно поняла, или это теперь моя ошибка![]()
свалили мы таки с ЕНВД в середина января, налоговая прислала официальное уведомление, теперь остался тока УСНО доходы-расходы)
как правильно оформить это самое "сваливание с ЕНВД", чтобы было "типа правильно" в середине месяца? письмо что ль какое написать что прекратили на несколько дней деятельность а стало быть плательщиками ЕНВД более не хотим быть?
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)