Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

УСН убыток

Доброе утро уважаемые!
    Составляю КУДиР и вот думаю - по итогам 2012 г получился убыток, по причине того что минимальный налог оказался больше налога, исчисленного в общем порядке. Если включить разницу в убыток за 2013 г не накликаю на себя проверку? или лучше не надо? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    накликаю на себя проверку?
    я бы учла

3. Клерк
    Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста!
    в 2013 году у нас год завершился с убытком, заплатим минимальный налог только.
    В 1 квартале 2014 года, у нас доходы будут превышать расходы - соответственно, мы должны будем заплатить авансовый платеж по налогу УСН?
    Я вот читаю, читаю НК - и если я правильно там поняла все, то убыток 2013 года мы сможем учесть только в конце 2014 года. Т.е. грубо говоря по итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев мы должны будем платить авансовые платежи по УСН. А в конце 2014 года (когда уже сможем перенести убыток 2013 года). мы увидим, что своей прибылью 2014 года смогли покрыть лишь 50% убытка 2013 года. т.е. налога по УСН и нет у нас, опять надо платить минимальный налог 1%?
    правильно ли я все поняла, и если да, то получается, что мы все эти авансовые платежи зря платили и они так и повиснут на счете налоговой, ведь для минимального налога другие реквизиты

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    правильно ли я все поняла, и если да, то получается, что мы все эти авансовые платежи зря платили и они так и повиснут на счете налоговой, ведь для минимального налога другие реквизиты
    ну почему же? пишите письмо, что то вроде: прошу зачесть .....в счет уплаты минимального налога за 2014

5. Клерк Аватар для Ни4ка
    Если не заплатите авансы, то пени насчитают. И лучше сначала заплатите минимальный, а потом возвращайте/перезачитывайте 15%, иначе тоже пени насчитают.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Если не заплатите авансы, то пени насчитают. И лучше сначала заплатите минимальный, а потом возвращайте/перезачитывайте 15%, иначе тоже пени насчитают.
    поправьте если ошибаюсь - минимальный по итогам года, а обычный поквартально? кто перезачитывал - какой порядок действий (кроме заявления)? спасибо

7. Клерк
    Всем большое спасибо. Эх, а я так надеялась. что неправильно НК я прочиталаи что можно убыток 2013 сразу вначале 2014 года учестьЭх.....

8. Клерк
    тут вот правильно написали. пока заявление напишете. пока зачтут - уже просрочка будет по минимальному налогу и пени пойдут, получается. что в конце 2014 нам надо опять заплатить минимальный налог от греха подальше. А потом уж заявление на возврат только писать ( а не на зачет). Ну хотя опыта у меня нет. только вот форумы читаю и неоднократно писали, что проблемы были из-за того, что налоговая не торопилась перекинуть со счета "авансовых платежей" на счет "минимального" налога

9. Клерк
    Всем большое спасибо. Эх, а я так надеялась. что неправильно НК я прочиталаи что можно убыток 2013 сразу вначале 2014 года учестьЭх.....
    а в книгу убыток не включать? только в декларацию? спасибо

10. Клерк
    В НК написано (не дословно уж), что при расчете налога за налоговый период (т.е. год), налогоплательщик может учесть убытки прошлых лет. Отсюда сделала вывод, что только в конце года можно убыток вообще учесть. А в книге убыток прошлых лет будет отражен в разделе III (там как раз раздел этому посвященный)

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    поправьте если ошибаюсь - минимальный по итогам года, а обычный поквартально? кто перезачитывал - какой порядок действий (кроме заявления)? спасибо
    Да, 15% (ну или меньше по субъектам) поквартально платить авансами, а 1% по году, а КБК у них разные, отсюда и проблемы. У нас в этом году как раз вылезло - авансы были уплачены, а за год минимальный. Чтобы не нарваться на пени, лучше заплатить минимальный, а потом перезачитать. Опять-таки перезачитать есть смысл, если уверены, что за следующий год тоже минимальный будет.

12. Клерк
    Здравствуйте уважаемые! вроде задавала подобный вопрос в какой-то теме, но найти не могу, поэтому не серчайте ежели повторюсь. "Скрутила" баланс по УСН на 31.12.12, чтобы уравнять А и П поставила убыток по сч 84. За текущий год опять вылез убыток. Т.О непокрытый убыток оказался просто космическим, как быть? а на 31.12.12 обязательно показывать баласн или можно прочерки? Заранее всех благодарю

13. Клерк Аватар для Ни4ка
    а на 31.12.12 обязательно показывать баласн или можно прочерки?
    Можно прочерки. Обязанности сдавать баланс УСН в 2012 году не было.

14. Клерк
    Уважаемые клерки! Подскажите и успокойте меня, пожалуйста
    Ситуация такая, подвела итоги деятельности ИП на УСН Д-Р. Начало деятельности - 2 квартал 2013 г. Цифры примерные. Допустим. Доход 3,5 млн рублей. Расход 6 млн рублей. Убыток 2,5 млн рублей. Насчитала я минимальный налог 1% Расход большой, потому что приобретались ОС на собственные деньги ИПшника при организации бизнеса и в течение вот этого 2013 гоа. Когда показала то, что насчитала знакомому буху (она только ООО всегда вела), она глаза округлила, сказала "Ты что, боже мой. откуда такой убыток" у тебя все неправильно - чем ввела меня, новичка, в совершенный ступор. Вроде же логично: деньги, которые ИП вносил как собственные, на оплату этих станков - не доход, согласно НК. А вот приобретенные станки - это расход равными частями в течение года. Ну скажите, логично же, что может быть такой вот огромный убыток.
    Если у меня все было правильно, то может кто нибудь еще подскажет. Я вот когда для себя начала прикидывать откуда взялся этот убыток (ведь бухучета то нет), у меня получилось вот что. ИП внес своих денег ровно 2,3 млн. Убыток у нас 2,5 млн. На складе насчитала товар я на 300 тыщ (это и готовые изделия и закупленный материал). Вроде же 2,3 млн + 300 тыщ - это уже 2,6 млн. А разве у меня не должно выходить 2.5 млн (т.е. на сумму убытка)??? чтоб по нулям было? Или если бы было по нулям - то это означает что нет прибыли???? че-то я запуталась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)