Уважаемые бухгалтера!!! подскажите пожалуйста :дается ли справка о заработке для расчета пособий работнику предоставлявшему услуги по договору подряда?
заранее спасибо!!
Уважаемые бухгалтера!!! подскажите пожалуйста :дается ли справка о заработке для расчета пособий работнику предоставлявшему услуги по договору подряда?
заранее спасибо!!
да, отчисляли, но больничные не платили.....но Зуп, по договорникам не формирует эти справки...
да, отчисляли...
сорри!!! не отчисляли... точно не отчисляли...
только в пенсионный отчисляли...ФСС нет..
этот работник пришел, спрашивает эту справку для нынешней работы( он устроился по договору подряда в другую организацию)... я ему объяснила, что по договорам подряда-не делаем...сделала ему справку в свободной форме... что он у нас был по договору с такого-то по такое то... и объяснила, чтобы он передал в бухгалтерию, что не будет нужной им справки, потому что......это было неделю назад.. сегодня он приходит ко мне снова, и приносит образец справки для расчета пособий и говорит, что ему в той бухгалтерии сказали, что не имеет значения, по подряду или нет, я обязана эту справку заполнить... я уже решила, может я чего не понимаю..
да, та бухгалтерия с него требует..
ну и выдайте ему в СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ с вопросами которые отражаются в этой справке
кто, что - понятно
дальше
ПРОЧЕРК : он у нас неподежал страхованию !Период работы (службы, иной деятельности) у страхователя, в течение которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством :
ПРОЧЕРК : у него не было таких сумм3. Сумма заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством , или сумма заработной платы, иных выплат и вознаграждений, которые включались в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ
и 4. пункт - тоже ПРОЧЕРК : он не рожал, и не освобождался от работы, его вообще не числилось на работе !

Ну так прочерки поставьте в доходах и отдайте. Пусть радуются
Вы же не можете искажённые сведения выдавать, ну а справку ... - ну и подайте ему "прочёркнутую".
Пусть радуется.
Спасибо!!! Вы вернули мне веру в себя...)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)