Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Списание материалов

Обязательна ли сейчас форма М-29 для списания материалов? Вообще, обязаны ли мы списывать материал по каким-либо нормам или я имею право списать материал на основании сметы?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    НАсколько я помню, отменили саму суть формы 29. По идее, вы должны ее вести, но в произволной форме. По поводу списания. Мы списываем по смете. Заказчик ведь компенсирует затраты, подписав смету и оплатив, так что... Хотя наши еще и объяснительную к М-29 составляют.

Клерк
    Такой вопрос: в смете указано "материалы по списку (приложение) ...руб. НДС 18%...Всего" . НО!!! материалы наши и часть приобреталась без НДС, часть с НДС по ставке еще 20%. Пожалуйста!!! расскажите, как должно оформляться списание собственных материалов у заказчика? В строительстве ноль , да и подрядчики не подарок .

Клерк Аватар для Svetishe
    НДС учитывается на 19 счете и к списанию материалов не имеет никакого отношения. Вы передаете материалы как давальческие Подрядчику, он их включает в КС-2 без цены, а вы списываете их с соответствии со своей учетной политикой. Вот если бы Подрядчик свои материалы использовал, то выставил бы стоимость материалов + НДС.

Клерк
    Svetishe, просить переделать и смету и акт? Млин, уже просила, поторопилась, недоразобралась (у подрядчика акт не соответствовал форме КС-2 и в сумму была включена стоимость Наших материалов)

Ну насчет переделать я не знаю. И что они вам выставили стоимость ваших же материалов к оплате? Или вы их им предварительно продали?

Клерк
    Svetishe, нет, не продавали - акт был на 7 млн., а с/ф на 2

Т.е. по смете работы составляют 2 млн.,работы 5 млн., итого 7 млн.? Все материалы переданы вами подрядчику из ваших закромов по М-15? Если так, то в КС-2 материалы, полученные от вас, как давальческие, подрядчик указывает только в количестве, без стоимости и получается акт на 2 млн., соответственно и с-ф на 2 млн. А материалы списываете сами в соответствии с УП.

Клерк
    Svetishe, все самый самый последний вопрос для успокоения моей сумл-ся бух. души: у меня есть приложение к акту со списком Моих материалов и этого достаточно для их списания на 08 счет?

Т.е. подрядчик такой список дал (обычно это бывает отчет об использовании материалов)? И в акт включил? Можно списывать. (если расход материалов не зашкаливает относительно норм расхода или сметы без объяснений)

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Т.е. подрядчик такой список дал (обычно это бывает отчет об использовании материалов)? И в акт включил? Можно списывать. (если расход материалов не зашкаливает относительно норм расхода или сметы без объяснений)
    кто может оценить: зашкаливает или нет?

Клерк
    для этого посмотрите смету по строительству и сверьте.
    А оценить может сметчик. Поэтому и говорят о том, что должны быть экономические обоснования перерасхода по смете (построили дополнительный этаж, или лишние перегородки или что-то еще)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)