Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Освобождение от налогов по уходу за инвалидом I группы. Кто сталкивался?

Судя по информации с сайта ПФРФ для льготы по следующему обстоятельству с 01.01.2013 в соответствии с п.6 ст.14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ"Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет."

Нужно предоставить следующие документы:
    -заявление трудоспособного лица, осуществляющего уход, по форме согласно приложению № 3 к «Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий»;
    -выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, ребенком-инвалидом, выданная федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы;
    -справка жилищных органов о совместном проживании с инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

1) Кто-нибудь сталкивался с этим? В каких инстанциях брать эти документы? У меня брат инвалид I группы, мать домохозяйка. Могу ли я рассчитывать?
    2) Один из документов "выписка из акта", я спросил, в наличии есть спавка МСЭК (медико социальная экспертиза), которая удостоверяет состояния здоровья. Это одно и тоже? Не подойдет и заново нужно проходить?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    При этом нужно еще и отсутствие предпринимательской деятельности.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При этом нужно еще и отсутствие предпринимательской деятельности.
    такое имеется.

4. Модератор
    А зачем тогда Вы являетесь ИП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)