У клиента, который приходит в отделение сбера оплатить по квитанции ПД-4 наличными, требуют номер лицевого счета. Клиент, еще раз повторю, платит не с сберкнижки, а наличными, а назначение платежа правильное.
Как быть?
У клиента, который приходит в отделение сбера оплатить по квитанции ПД-4 наличными, требуют номер лицевого счета. Клиент, еще раз повторю, платит не с сберкнижки, а наличными, а назначение платежа правильное.
Как быть?

Не могут такого требовать. Он какие-то не такие поля заполняет
Либо операционистка сошла с ума, пусть сходит в другой Сбер
Ну Вам виднее, что именно Вы оплачиваете. У меня вот встречаются варианты, когда некое юрлицо заключает со Сбером договор, в котором предусматривается оплата по ПД-4 с обязательным указанием лицевого счёта или иного идентификатора. А по фотографии я лечить не умею, уж извините...
На Вашем месте самое простое - связаться с получателем и спросить его - а нужно ли мне указывать лицевой счёт? И если нет - то звать руководителя отделения и объяснять ситуацию. Дальше они сами разберутся.
Да, действительно, иногда трудно догадаться, что хочет сделать клиент.
В банке такого иметь в виду просто не могли, потому что "лицевой счёт" и "текущий счёт" суть есть разные понятия. Это клиент их может не различать.Давайте начнём с Вас. Вы что хотели сделать? Перевести деньги кому-то на сберкнижку или сделать перевод в пользу юридического лица?
Новый нюанс. Клиент пришел платить за другие услуги, попал к другому операционисту. И он потребовал ОКАТО.
Стоит ли говорить даже не про то, что это не бюджетный платеж и этот номер нафиг не нужен, а про то, что сейчас идет переход на ОКТМО)))
Как разогнать все это некомпетентное отделение сбера к чертовой матери?

Аноним, Вы предлагаете убрать отделение Сбера? Чтобы народу некуда было ходить? Я вообще не понимаю, чего Вы хотите, тем более от нас? Пишите жалобы в Сбер, нам-то тут зачем на них жаловаться? Мы никак обучить работников Сбера не можем
Аноним, не обязательно ходить в сбер оплачивать услуги или налоги. В России мало банков что ли?
ну не понял вас операционист, обратитесь к другому или позовите старшего, зачем же сразу в бутылку лезть

Stelsus, автор вопроса не плательщик, он получатель. И обратится к операционистам всей страны он не может ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)