Показано с 1 по 5 из 5
    Auditore
    Гость

Эврика ИП и сдача квартиры родственника

Здравствуйте!
    Задача следующая:
    - есть квартира (владелец мама);
    - есть ИП УСН 6% (т.е. я);
    - есть желание сдать квартиру официально и платить налоги;
    Но!!! Как на это посмотрит налоговая инспекция?
    Возможна ли (с точки зрения закона) следующая схема: со мной заключается договор безвозмездного пользования и я сдаю квартиру в поднайм?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Если на месте мамы был бы ваш муж, то и никакой договор безвозмездного пользования не был бы нужен, т.к. у вас совместное имущество. С мамой у вас нет совместного имущества.

Договор безвозмездного пользования между вами. Для мамы налогов не будет в этом случае. Для вас будет еще плюс 6%. Т.е. с одной и той же суммы вы должны будете заплатить налоги дважды. 6% с суммы аренды, и 6% с рыночной стоимости аренды имущества, полученного в безвозмездное пользование.

Аноним
    Гость
    Мама может сдать квартиру сама, по итогам года подать декларацию и уплатить налог с полученного от сдачи квартиры дохода (13%).

Или Вы можете заключить с мамой агентский договор, по которому Вы будете сдавать ее квартиру от ее имени. Со своего агентского вознаграждения Вы будете платить 6%, а с доходов мамы (по идее, ее доход - это весь доход от сдачи квартиры в аренду ДО вычета из этого дохода Вашего агентского вознаграждения) - НДФЛ 13% (нужно будет подавать за нее декларацию по НДФЛ).

Или - как Вам уже Зета объяснила.

Мне кажется, первое (когда мама сдает квартиру в аренду сама) - самое простое. Можно деньги за квартиру просто брать наличными. А ИП должен либо иметь р/с в банке, либо БСО, либо кассовый аппарат.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ИП должен либо иметь р/с в банке
    не должен
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не должен
    Вы выдернули кусок из контекста и, простите, ржете. Зачем пытаетесь человека с толку сбить?

2 года назад мне посудиться рекомендовали - там, где дело было точно проигрышное.

Вы на форуме пишите, потому что вам нечем заняться? Некрасиво...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)