Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Посредничество при грузоперевозках УСН 6%

Здравствуйте, через поиск почитала информацию про посредничество при грузоперевозках, но хочу уточнить, как правильно оформить документы, чтоб в доход включать только разницу между доходами и расходами, а не все поступления на расчетный счет. Понимаю, что лучше бы было УСН 15%, но в нашем случае учредитель выбрал 6%. Мысли мои приводят к тому, что надо оформлять агентский договор или договор транспортно-экспедиторского обслуживания с заказчиком, где должна четко прописываться сумма вознаграждения и тогда с этой суммы вознаграждения и надо будет платить 6%. Кто-нибудь знаком с такой ситуацией на практике, как Вы поступаете? Ну и бухгалтерский взгляд со стороны. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    должна четко прописываться сумма вознаграждения и тогда с этой суммы вознаграждения и надо будет платить 6%
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк
    Спасибо!
    Вот, что еще накопала, может кому интересно будет.
    Должно быть заключено 2 договора:
    1)договор между нашей организацией и Исполнителем - "договор на оказание транспортных услуг"
    2) договор между нашей организацией и Заказчиком - "Договор транспортной экспедиции"
    В договоре транспортной экспедиции должно быть прописано в правах Исполнителя(т.е.наших) право привлекать третьих лиц для исполнения поручения Заказчика и обязанность нести за третьих лиц всю ответственность.
    Этот договор в нашем случае будет посредническим.Транспортная организация,которая будет перевозить груз выставит акт и счет-фактуру, а также должен оформить ТТН.
    Далее необходимо полностью продублировать строки документов перевозчика плюс добавить строку "агентское вознаграждение (свое)" и выписать все документы от своего имени.
    Передать основному заказчику(который заказал груз перевезти):
    1.Оригиналы акта,счета-фактуры от своего имени,ТТН
    2.Ксерокопии с нашей визой документов перевозчика.

4. Клерк
    тоже с этим планируем связаться.
    спасибо за информацию.

нужно ли вводить оквэд на данные услуги? если да, то какой?

5. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

6. Клерк
    я знаю что есть оквэд соответствующий виду деятельности грузоперевозки 63.4 "организация перевозок грузов".
    меня интересует именно тот факт, что мы будем являтся посредником в данной ситуации....
    если у нас прописан оквэд 74.8 "предоставление различных видов услуг" и 93.05 "предоставление прочих персональных услуг"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)