Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Перерасчет больничных в январе 2014 за прошлый год:НДФЛ и бух проводки

Излишне начислена сумма больничного за 11.2013 года сотруднику который уволился в ноябре 2013. РСВ и ФСС отчетность сдана, 2НДФЛ еще не сданы. В январе исправляю- сторно 435 руб. По расчетной ведомости за январь 2014 эта сумма идет в начислениях с "минусом". закрываю через сч.50 "возврат задолженности" ну или списываю на 94. Не пойму как отразить в БУ ндфл 57 руб. ( 435 *13%= 57 руб.) я ведь получается его излишне удержала и уже перечислила в бюджет??? или в БУ ндфл вообще у меня не где не вылезет в связи со сторно???. в справке 2ндфл на сотрудника за 2013 год покажу больничный пересчитанный и излишне удержанный и перечисленный налог 57 руб.???? Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Излишне начислена сумма больничного за 11.2013 года сотруднику который уволился в ноябре 2013. РСВ и ФСС отчетность сдана, 2НДФЛ еще не сданы. В январе исправляю- сторно 435 руб. По расчетной ведомости за январь 2014 эта сумма идет в начислениях с "минусом". закрываю через сч.50 "возврат задолженности" ну или списываю на сч.94 всю сумму или за минусом ндфл?? Не пойму как отразить в БУ ндфл 57 руб. ( 435 *13%= 57 руб.) я ведь получается его излишне удержала и уже перечислила в бюджет??? или в БУ ндфл вообще у меня не где не вылезет в связи со сторно???. Я думаю, сотрудник возвращает полностью 435 руб в кассу, а излишне уплаченный ндфл 57 руб. вернется ему из ИФНС при подаче 3НДФЛ ( всё равно ему сдавать) а я в справке 2ндфл за 2013 год покажу сумму дохода по больничному пересчитанный и излишне удержанный и перечисленный налог 57 руб., Подскажите пожалуйста

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от Баян Посмотреть сообщение
    Я думаю, сотрудник возвращает полностью 435 руб в кассу
    Если согласен возвратить.

излишне уплаченный ндфл 57 руб. вернется ему из ИФНС при подаче 3НДФЛ ( всё равно ему сдавать)
    Если ему нужно сдавать 3-НДФЛ по другому поводу, то можно и так.

в справке 2ндфл за 2013 год покажу сумму дохода по больничному пересчитанный и излишне удержанный и перечисленный налог 57 руб.
    Но можете вернуть ему по его заявлению безналом на счёт, указанный в заявлении. Тогда в 2-НДФЛ удержанный=исчисленному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)