Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Выплаты при рождении ребенка

У сотрудника родился ребенок, мать не работает.
    Принес справку о рождении.
    Какие мне с него еще бумаги нужны и, ваабче, что и в каком размере положено выплачивать?
    Подскажите, плз, пошагово, чего-куда-как, первый раз сталкиваюсь, ничего не знаю ))))
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо По процедуре выплаты понятно. Еще пара уточнений - НДФЛ, естественно, не облагается?
    Выплачиваем, потом указываем в отчете ФСС расход за их счет и получаем с них деньги обратно, так?

4. Клерк
    Помогите уточнить ситуацию- мама не работает, папа трудоустроился после рождения ребенка -на основании это бухгалтер предприятия отказывает в выплате единовременного пособия при рождении ребенка Насколько это правомерно?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от olgarus Посмотреть сообщение
    Насколько это правомерно?
    Если есть справка с предыдущего места работы о неполучении - нинасколько.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Неработающий родитель справку о неначислении пособия в соцзащите получает?

7. Клерк
    Спасибо! Разобрались! Позвонили в соответствующий филиал отделения ФСС. Сам директор филиала перезванивала нерадивому бухгалтеру организации и разъясняла где он не прав! :-).А родители действительно должны взять справку в фонде соцзащиты, что не получали пособие!
    А то папаша метался бедненький- в соцстрахе говорят, что должны дать на работе, что логично-работа-то есть, какая еще соцзащита!!!
    А бухгалтер организации предложила подать в суд на соцзащиту! Очень рады, что поставили ее на место! Сама я бухгалтер бабушки...
    Я понимаю, что всего знать не реально, но информация везде доступна! А это прямо жуткий непрофессионализм! >:-(

8. Клерк
    К отчету в ФСС надо что-нибудь прикладывать будет? Заявление, копии документов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)