Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для boga

Вопрос Переплата в ФФОМС в 2013 году - как поступить в 2014?

Добрый день.

Так вышло, что в 2013 году переплатили в ФФОМС. Могу ли я использовать эту переплату в зачет оплаты в 2014 году? Нужно ли писать заявление?

PS Вопрос связан с тем, что по травматизму теперь нельзя аванс использовать, а остаток надо было либо вернуть до конца 2013 года, либо, как я понимаю, простить (исходя из письма, полученного в октябре 2013 года от ФСС).

Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    PS Вопрос связан с тем, что по травматизму теперь нельзя аванс использовать, а остаток надо было либо вернуть до конца 2013 года, либо, как я понимаю, простить .
    Не верьте. Вас просто пытаются обмануть.

3. Клерк Аватар для boga
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не верьте. Вас просто пытаются обмануть.
    Письмо от ФСС № 38 по г. Москве:
    В связи с переходом с 1 января 2014 года на кассовое обслуживание исполнения бюджета ФСС РФ Федеральным казначейством, Филиал №38 ГУ МРО ФСС РФ доводит до вашего сведения, что по состоянию на ... за нами числится задолженность перед вашей организацией по обязательному социальному страхованию от НС на производстве и проф заболеваний.
    Для возможности возврата образовавшейся задолженности необходимо в кратчайшие сроки направить заявление на возврат....

Тут, конечно, не написано, что остатки пропали, но по телефону именно так и сказали, что всё, что останется невостребованным после уплаты за декабрь - пойдет "к телезрителЯм", т.е. про этом можно забыть.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    boga, Вы их попросите сослаться на какой-нить закон.
    я очень часто по возможности переплачиваю, и всё нормально, даже без просьб =зачесть=
    и ФСС, и НС, и ОПС, ОМС

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Письмо от ФСС № 38 по г. Москве:
    Это они что-то перекурили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)